Реклама на портале
Gromko.ru








Опрос посетителей


Подпишитесь
на новости нашего сайта!
Введите Ваш E-mail







Rambler's Top100 Rambler's Top100
TG Music Links


ЭНЦИКЛОПЕДИЯ     
Главная Энциклопедия
Совет меломану Не подвергайте компакт-диски воздействию прямых солнечных лучей и других источников света. Всегда храните диск в футляре.
МУЗЫКАЛЬНАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ   Музыканты
 23.04.2005 
отправить открытку 
YOSHIDA TATSUYA
Джаз-рок и симфо-прогрессив, zeuhl и нойз-авангард - может ли всё это исполнять один человек? Может, если его зовут Тацуя Йошида. В послужном списке этого барабанщика - десятки проектов и коллабораций с головоломными японскими названиями, а взгляд на расписание концертов вызывает вопрос - этот человек когда-нибудь вообще-то спит, ест, отдыхает, или ему и почту приносят прямо к барабанной установке? А может, и не приносят, ведь любого диска с участием этого маленького, аккуратного и тихого с виду японца достаточно, чтобы понять: Йошида - настоящий безумец. В хорошем смысле слова. Ведь именно такие безумцы движут собой музыку, и благодаря им прогрессив-року не суждено превратиться в исключительно архивный жанр. А главная группа барабанщика - басово-перкуссионно-вокальный дуэт The Ruins.

The Ruins
образовались в середине 80-х в Японии в панковской среде. В дуэт группа превратилась случайно, когда на одну из первых репетиций не явился ее гитарист. Опыт музицирования Йошиды вдвоем с тогдашним басистом Кимото Казуеси показала, что гитариста вполне можно сократить. Дуэт, исполнявший скоростной тяжелый пост-панк, быстро покорил японскую публику и приобрел культовый статус. Попутно Йошида в поисках новых музыкальных идей всерьез увлекся прогрессив-роком - Genesis, ELP и King Crimson. Но самым большим его увлечением явилась музыка основоположников стиля zeuhl - Magma. Барабанщик "Магмы" Кристиан Вандер стал кумиром Йошиды. Увлечение zeuhl не замедлило сказаться на музыке The Ruins. Музыка стала усложняться, широко стала применяться репетитивная техника, а сам Йошида запел на некоем подобии кобайского языка. Оригинальность замысла привлекла внимание заслуженного деятеля авангарда и грайндкора ДжонаЗорна . Ряд альбомов группы увидел свет на лейбле Зорна Tzadik, благодаря чему Ruins приобрели известность и культовый статус во всем мире, выпустили альбом с известным авангардным гитаристом, пионером нойза Дереком Бэйли. Уникальность стиля группы заключалась в том, что в нем соединилось несоединяемое – панк-рок/нойз с одной стороны, и прогрессив-рок – с другой. В результате столь причудливого сочетания музыканты стали пользоваться популярностью и авторитетом как среди любителей одного, так и другого стиля. Фурор, произведенный Ruins три года назад в московском клубе "Дом" (от которого, фигурально выражаясь, остались одни "развалинки") - тому отличное подтверждение.

В настоящее время Тацуя Йошида помимо Ruins участвует в ряде весьма интересных музыкальных проектов, и входит в состав легендарной шведской арт-роковой группы Samla Mammas Manna. Именно благодаря приезду Samla на прогрессив-роковый фестиваль InProg'2005 (14-15 мая, клуб "Апельсин") и состоится нынешний визит в Москву Йошиды.

Подготовили Владислав Волков, Владимир Импалер (по материалам журнала "InRock").


<< YONDERBOI   YOUTH >>
Купи диски этого исполнителя в Союзе и получи бонусы Много.ру!
   



   © Copyright 2000 - 2014 Lavtech.Com Corp Project of Lavtech.Com Corp.