Реклама на портале
Gromko.ru








Опрос посетителей


Подпишитесь
на новости нашего сайта!
Введите Ваш E-mail







Rambler's Top100 Rambler's Top100
TG Music Links


ЭНЦИКЛОПЕДИЯ     
Главная Энциклопедия
Совет меломану Где послушать живую музыку этим вечером? Узнайте в Нашей афише!
МУЗЫКАЛЬНАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ   Музыканты
 11.01.2002 
По материалам официального сайта: http://www.thearrow.ru
отправить открытку 
The ARROW
Группа The Arrow (раннее известная как Black Arrow) была основана 24 октября 1994 года Павлом Блищенко в городе Москве. В состав группы вошел гитарист Сергей Князев, а также вокалист Юрий Пашковский, который позже перешел на административную работу. С его помощью был найден Валентин Добровольский, человек, для которого на свете не существовало ничего, кроме барабанной установки. Несколько позже к группе присоединился басист Дмитрий Мерцалов. Попутно с поиском помещений для репетиций, протекавшим долго и трудно, коллектив формировал свой собственный саунд: жесткие риффовые гитары, лиричные и искристые соло, атакующие клавиши и, конечно же, динамизм. Была сформирована концертная программа, получившая название "Flying high live", которая состояла из песен: "Children of Gods", "Mystery", "Saver", "Never return" и "Fire Of the Pride".

Следующим этапом стало приглашение в группу, в качестве вокалиста, Андрея Храмова (г. Серпухов), одного из лучших рок-вокалистов на современной российской хэви-металлической сцене. 2 ноября 1996 года стало для группы эпохальной датой. В этот день в "R-club'е" состоялась Kings of Metal Party, собравшая порядка 350 человек. На них обрушился шквал бодрого heavy-power metal'а, который соединил в себе, казалось бы, несовместимое - элементы трэша с лирикой и мелодикой. Концерт дал огромный резонанс в прессе и в Fido. А в начале 1997 года группа отыграла памятный ныне для многих концерт в CDM'е, на который собралось порядка 1500 человек. Администрация ДК, будучи напуганной огромной и настолько заведенной толпой, приняла решение вырубить электроснабжение сцены прямо посередине выступления группы. Под звуки барабанного соло Валентина Добровольского бессменный звукоинженер группы Алексей Буданов принялся исправлять повреждения аппаратуры, и 40 минутами позже Black Arrow сумела закончить свое выступление.

Однако 18 февраля 1997 года стало точкой обратного отсчета. Находясь на вершине своего самого первого успеха, группа внутри была раздираема массой противоречий, результатом чего стало тотальное фиаско на фестивале Death-Rider, которое повлекло за собой начало распада первого состава группы. Двое участников сразу покинули коллектив. Это были фронтмэн Андрей Храмов, а также основатель и лидер Black Arrow Павел Блищенко. Некоторое время спустя Валентин Добровольский также покидает группу. Что же касается Сергея Князева и Дмитрия Мерцалова, то они полностью прекращают свою музыкальную деятельность полгода спустя.

Здесь берет свое начало новый этап развития группы. Создатель и лидер группы Павел Блищенко, желавший возродить коллектив, видел причины распада 1-ого состава Black Arrow в отсутствии надлежащих перспектив для дальнейшей творческой и музыкальной деятельности. На тот момент он уже понял, что для того, чтобы добиться хоть каких-нибудь значительных успехов в творческом развитии группы и в музыкальном бизнесе (будь то регулярный выпуск альбомов, или стабильная репетиционная деятельность), группе просто необходима собственная персональная студия. Как раз именно с этой целью на окраине Москвы в Строгино (как раз там, где и начиналась история группы) было куплено помещение, в котором был произведен капитальный ремонт. Это оказалось делом чрезвычайно нелегким и долгим. Переделывать пришлось практически все. После этого было закуплено все необходимое студийное оборудование.

Большие перемены произошли с составом группы: 2 человека из 1-го состава -Алексей Буданов и Андрей Храмов - приняли решение продолжать работать с Павлом. На место остальных 3-х участников пришли новые музыканты. За период с 08.98 по 09.99 различные музыканты проходили прослушивание в группу. Первым 3-х новых участников стал гитарист Андрей Седлецкий. Он был принят в группу в ноябре 1998 года.

На пути возрождения группу подстерегали большие сложности. Бывший гитарист группы Сергей Князев еще в 1995 году зарегистрировал на свое имя название Black Arrow, тем самым сделав невозможным его дальнейшее использование новым составом. Павел Блищенко и Со были вынуждены изменить название на The Arrow. Однако в своем желании добиться успеха группа сумела преодолеть все трудности. В течение 2001 года она участвовала в записи сборников "Tribute To Helloween" и "Tribute To Aria". А в ноябре 2001 года на фирме Irond Records был выпущен дебютный альбом The Arrow "Children of Gods". Окончание записи альбома совпало с еще одним знаменательным событием в жизни The Arrow: барабанщик Алексей Быков (ех - Железный поток, ех-Archontes, ех-Коррозия Металла, ех-Легион) стал 5-м участником группы.

Сейчас состав группы выглядит так:
Андрей Храмов - вокал
Павел Блищенко - клавишные
Андрей Седлецкий - гитары
Алексей Быков - барабаны

Геннадий Лапенко - звукоинженер Дмитрий Волжин - компьютерные технологии, программная поддержка

Стиль группы - мелодичный heavy-power metal с утяжеленным трэшевым звучанием, хотя, конечно, главенствующей остается идея классического металла.

Дискография:

Children of Gods (2001)


Купи диски этого исполнителя в Союзе и получи бонусы Много.ру!
   



   © Copyright 2000 - 2014 Lavtech.Com Corp Project of Lavtech.Com Corp.