Реклама на портале
Gromko.ru








Опрос посетителей


Подпишитесь
на новости нашего сайта!
Введите Ваш E-mail







Rambler's Top100 Rambler's Top100
TG Music Links


ЭНЦИКЛОПЕДИЯ     
Главная Энциклопедия
Совет меломану Позвони по тел. (495) 961-1166 и узнай, в каких клубах дают бонусы
МУЗЫКАЛЬНАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ   Музыканты
 13.11.2001 
отправить открытку 
SODOM
История Sodom - пионеров немецкого трэш-метал (чье творчество некоторые исследователи считают переходной ступенью к дэт-метал) восходит к 1980 году. Тогда три музыканта из провинциального немецкого города Гелсенкиршена, скрывшиеся за псевдонимами AngelRipper (бас/вокал), Aggressor (гитара/вокал) и Witchhunter (барабаны), решили создать группу. Вдохновленные на творчество такими грандами тяжелой музыки, как Motorhead, Venom и Mercyful Fate, "содомцы" взяли на вооружение жесткий бронебойный саунд, мощь и агрессию. Ужасы войны, бессмысленное зло, кровавые коллизии современности и прошлого - все это нашло отражение в музыке Sodom.

В начале 80-х было записано несколько демо-пленок, в 1984 году на лейбле Steamhammer EP "In The Sign Of Evil", а в 1986 - полнометражный дебютный альбом "Obsessed By Cruelty", который положил начало славе Sodom. Группа много гастролировала по Европе, в 1988 году выпустила двойной "живой" альбом "Mortal Way Of Life", записанный во время шоу в Дюссельдорфе. Благодаря альбому "Agent Orange" (1988) и культовому синглу "Ausgebombt", группа приобрела мировую популярность и стала первой немецкой трэш-командой, чьи альбомы вошли в мировые чарты. На рубеже 80-90-х Sodom гастролировали по всему миру, дав серию успешных концертов в Японии и Южной Америке.

Такие альбомы, как "Better Off Dead" (1990) и "Tapping The Vein" (1992) подвердили заслуженный статус группы, а диски "Masquerade In Blood" (1995) и "'Til Death Do Us Unite" (1997) доказали, что коллектив остается верен трэш-идеалам. Состав его претерпел ряд изменений; неизменным участником оставался только фронтмен, основной автор музыкального материала Том Энджелриппер, которому команда и обязана своим характерным звучанием. Через группу прошли такие мастера шестиструнного дела, как Фрэнк Блэкфайр (ушел в Kreator) и Майкл Хоффманн. Альбом 1999 года "Code Red", записанный при участии гитариста Бернманна и барабанщика Бобби Скоттковски (этот состав действует и поныне), затрагивал острые политические проблемы современности. Гастроли по странам Азии и Дальнего Востока, посещение Сайгона вдохновили Sodom на создание произведения о войне во Вьетнаме - этой теме посвящен альбом 2001 года "M-16".

Дискография:

In The Sign Of Evil (1984, EP)
Obsessed By Cruelty (1986)
Persecution Mania (1987)
Mortal Way Of Life (1988)
Agent Orange (1989)
Better Off Dead (1990)
Tapping The Vein (1992)
Aber Bitte Mit Sahne (1993, EP)
Get What You Deserve (1994)
Marooned Live (1994)
Masquerade In Bloode (1995)
Ten Black Years - Best Of (1996)
'Til Death Do Us Unite (1997)
Code Red (1999)
M-16 (2001)


<< SMOKIE   SOFT MACHINE >>
Купи диски этого исполнителя в Союзе и получи бонусы Много.ру!
   



   © Copyright 2000 - 2014 Lavtech.Com Corp Project of Lavtech.Com Corp.