Реклама на портале
Gromko.ru








Опрос посетителей


Подпишитесь
на новости нашего сайта!
Введите Ваш E-mail







Rambler's Top100 Rambler's Top100
TG Music Links


ЭНЦИКЛОПЕДИЯ     
Главная Энциклопедия
Совет меломану Где послушать живую музыку этим вечером? Узнайте в Нашей афише!
МУЗЫКАЛЬНАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ   Музыканты
 05.11.2001 
Пресс-служба клуба "Б2"
отправить открытку 
Julee CRUISE
Характерный голос Джули Круз (Julee Cruise) и ее песни хорошо знакомы миллионам телезрителей по культовому сериалу Дэвида Линча «Твин Пикс». Интеллектуальной аудитории ее музыка может быть также известна по сольным дискам, фильмам Линча «Голубой бархат» и «Твин Пикс - огонь, иди со мной», «До конца света» Вима Вендерса, а также по «Индустриальной симфонии №1» Линча и Анджело Бадаламенти, написанной и поставленной специально для Круз. Бывший «манекен Дэвида Линча», как сама себя называет Джули, актриса и певица внешне похожа на Лайзу Минелли-блонд; ее манеры, ее громкий смех, ее стиль поведения выдают в ней персонажа, привыкшего находиться в центре внимания.

Джули с детства была окружена музыкой. В 5 лет она начала играть на всевозможных инструментах: пианино, кларнет, флейта, тромбон, гитара. Она всегда любила петь. В школе родного городка в Айове Джули получала награды во многих музыкальных и театральных мероприятиях, а потом поступила в музыкальный колледж в Миннеаполисе. «Конечно, я слушала совсем не ту музыку, которую играла, - вспоминает о себе Круз. - Мое поколение, чье детство пришлось на 60-е годы, выросло на хиппизме и наркотиках. У меня был подвал, оборудованный грандиозной стереосистемой, и все мои друзья приходили в этот подвал, мы там торчали и слушали Сантану, Эдгара Уинтера, Леонарда Скиннарда и, конечно, Steely Dan».

Впрочем, Джули была одной из немногих, кому удалось раз и навсегда расстаться с наркотиками. В какой-то момент она поняла, что кайф мешает ей работать. Переехав из Миннеаполиса в Нью-Йорк, Круз работала в нескольких небольших шоу. Так она познакомилась с Анджело Бадаламенти, который тогда был директором кантри-вестерн мюзикла. Благодаря мюзиклу, в котором играла Джули, она попала в «Голубой бархат» Дэвида Линча. «Анджело совсем не был впечатлен Линчем, - вспоминает певица, - он понятия не имел, что Дэвид гениальный режиссер. Он позвонил мне и сказал: «Джули, мне нужна певица для музыки к фильму, который снимает один странный тип, которого зовут Дэвид Линч».

Это было в 1988 году, а годом позже Круз появилась в «Голубом бархате». Песня «Misteries of Love» стала хитом. После выхода фильма певица получила предложения от Warner Bros. и Virgin. Круз, Бадаламенти и Линч решили делать альбом: Анджело писал музыку, Дэвид был продюсером и автором текстов, а Джули пела. Параллельно с этим Линч начал снимать «Twin Peaks». Это были два совершенно разных проекта, режиссер решил, что музыку для альбома можно использовать и в фильме. Благодаря этому фильму, ангельский голос Круз и музыку с альбома «Floating Into The Night» узнал весь мир. В 1990 году альбом долгое время был в чартах Billboard'а и стал самым успешным ТВ-саундтреком в истории.

Тогда же Круз и Линч осуществили эффектный проект «Индустриальная симфония №1» – запланированный как часть рекламной кампании первого альбома, но едва ли не затмивший его. На сцену Brooklyn Academy of Music въезжал гигантский грузовик, использовались грандиозные пиротехнические эффекты, большое количество актеров, сложный свет. Большую часть шоу певица провела в воздухе и пела, «летая» над сценой.

На волне успеха Круз и Линч заключили контракт на семь альбомов. Но уже второй альбом, подготовленный совместно с Линчем и Бадаламенти – «The Voice Of Love» – самой певице не понравился: «Я была вынуждена петь в одном и том же стиле, который мне надоел к тому времени. Я пришла к Дэвиду и сказала, что хочу делать мой следующий диск сама, без него и Анджело, и что я готова заплатить ему те деньги, которые он мог бы получить от продажи моего диска, но только чтобы на нем не было его имени. Дэвид пришел в полную ярость и сказал, что я вообще никогда не буду петь опять и что мы заключили контракт и «FUCK YOU!» - было последнее, что я слышала».

В 1992 году Джули познакомилась с лидером B-52's Фредом Шнайдером, который в то время искал новую вокалистку. Круз и Шнайдер понравились друг другу. Джули легко влилась в состав и выступила в последнем всемирном туре группы. B-52's были тогда на пике популярности, гастролировали по Европе, Северной и Южной Америке и даже участвовали в инагурации президента Клинтона.

Гастрольные темпы Круз не сбавила и впоследствии. Сольно Джули выступала на самых престижных площадках мира – это и знаменитый лондонский «Palladium», и главная сцена Каннского Фестиваля, и Олимпийский стадион Барселоны, где она участвовала в открытии Игр.

9 ноября 2001 года Джули Круз выступит в московском клубе "Б2".

ДИСКОГРАФИЯ:

1989 Floating into the Night (Warner)
1993 The Voice of Love (Warner)


Купи диски этого исполнителя в Союзе и получи бонусы Много.ру!
   



   © Copyright 2000 - 2014 Lavtech.Com Corp Project of Lavtech.Com Corp.