Реклама на портале
Gromko.ru








Опрос посетителей


Подпишитесь
на новости нашего сайта!
Введите Ваш E-mail







Rambler's Top100 Rambler's Top100
TG Music Links


ЭНЦИКЛОПЕДИЯ     
Главная Энциклопедия
Совет меломану Не подвергайте компакт-диски воздействию прямых солнечных лучей и других источников света. Всегда храните диск в футляре.
МУЗЫКАЛЬНАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ   Музыканты
 18.09.2001 
Трофим Серебряков
отправить открытку 
BIOHAZARD
Бруклинский коллектив Biohazard - один из флагманов такого мощного направления альтернативной сцены, как рэп-метал. Biohazard принадлежит важная роль в соединении громоподобного брутального саунда хардкора (наследника панка и металла) и прямолинейной речитативной манеры вокализации, идущей от хип-хопа. От рэпа Biohazard унаследовали злую социализированность текстов и тяготение к "урбанистической" романтике, от металла - сокрушающе мощную звуковую "подачу" и жесткие риффы, которые были наполнены присущей группе агрессивной и тяжеловесной энергетикой. Несмотря на то, что волна "альтернативы" в середине 90-х практически сошла на нет, Biohazard продолжают с честью нести знамя инспирированной ими музыкальной революции, выпуская все новые альбомы, каждый из которых - словно нанесенный с размаха удар поддых.

Команда была организована в 1988 году в одном из пользующихся наиболее дурной славой районов Нью-Йорка - Бруклине. В оригинальный состав вошли: гитарист/вокалист Билли Грэзидэй (Billy Graziadei), басист/вокалист Эван Зейнфелд (Evan Seinfeld), гитарист Бобби Хэмбел (Bobby Hambel) и ударник Дэнни Шулер (Danny Schuler). Все свое далеко не радужное отношение к жизни, свои негативные эмоции и внутренние проблемы молодые люди, вдохновлявшиеся Black Sabbath, Iron Maiden, Run DMC, Bad Brains, Judas Priest, Cro-Mags, Public Enemy, The Ramones, Agnostic Front и "местным" хип-хопом, стремились выплеснуть в музыке. Поначалу они играли на разогреве у локальных хардкор и трэш-бэндов, и вскоре собрали собственный круг поклонников, которые прониклись присущим группе обостренным чувством несправедливости, их небезразличием к социально-политической ситуации и леворадикальными настроениями.

Дебютный альбом (одноименный названию группы), вышел в 1990 году на небольшом лейбле Maze, но к 1992 году, благодаря постоянным гастролям, армия фэнов (в том числе и в Европе) была настолько сильна и многочисленна, что Biohazard удалось заключить контракт с крупной фирмой Roadrunner, которая и издала альбом-прорыв "Urban Discipline" - бескомпромиссный "ортодоксальный" рэп-метал. Как и в упоминавшейся "Bring the Noise", Biohazard соединили здесь жестко ритмизованный вокал, рваные хип-хоповые ритмы и "грязные" гитары, напоминавшие одновременно и о трэше, и о панке. Это произвело фурор (альбом разошелся миллионным тиражом). Популярности способствовала и работа с коллегами-рэпперами Onyx, пригласившими Biohazard для записи "альтернативной версии" их хита "Slam". Затем обе группы участвовали в работе над саундтреком "Judgment Night", где совместными усилиями исполнили заглавную песню.

Следующий альбом, "State of the World Address" (1994, вышел на мэйджоре Warner), тоже получился достаточно сильным, а интересные эксперименты с шумами и инструментальными интерлюдиями внесли в звучание долю разнообразия. Однако после выхода этого диска группу покинул гитарист Хэмбел, так что над "Mata Leao" ("Убить льва", 1996) коллектив работал уже в составе трио. По музыкальному материалу этот альбом оказался более "доходчивым", возможно, благодаря более "прочищенному", безо всяких изысков саунду. На смену Хэмбелу вскоре пришел экс-гитарист Helmet Роб Эчеваррия (Rob Echevarria), и в 1997 году с его участием был записан live-альбом "No Holds Barred", в полной мере отразивший концертную удаль группы (в том же году Biohazard впервые побывали в России).

Студийник "New World Disorder" (1999), выдержанный в традиционной для Biohazard стилистике и записанный с большим числом приглашенных музыкантов (из Fear Factory, Sepultura, Onyx и др.) подвердил заслуженный статус коллектива. Однако в стане Biohazard вновь назрели перемены: на место Роба Эчеверии заступил Лео Кёрли (Leo Curley). В ноябре 2000 года коллектив вновь отыграл в Москве. 11 сентября 2001 года на лейбле SPV реализован очередной альбом Biohazard - "Unscivilization" (вновь с большим количеством приглашшеных музыкантов из дружественных групп). Билли Грэзиэдэй занимется также журналистикой (в частности, печатается в "Metal Hammer" и "FAQ").

ДИСКОГРАФИЯ:

1990 Biohazard (Maze)
1992 Urban Discipline (Roadrunner)
1994 State of the World Address (Warner)
1996 Mata Leao (Warner)
1997 No Hold's Barred: Live in Europe (Roadrunner)
1999 New World Disorder (Polygram)
2001 Uncivilization (Sanctuary)


<< BIG LIVERS   BIOSPHERE >>
Купи диски этого исполнителя в Союзе и получи бонусы Много.ру!
   



   © Copyright 2000 - 2014 Lavtech.Com Corp Project of Lavtech.Com Corp.