Реклама на портале
Gromko.ru








Опрос посетителей


Подпишитесь
на новости нашего сайта!
Введите Ваш E-mail







Rambler's Top100 Rambler's Top100
TG Music Links


ЭНЦИКЛОПЕДИЯ     
Главная Энциклопедия
Совет меломану Позвони по тел. (495) 961-1166 и узнай, в каких клубах дают бонусы
МУЗЫКАЛЬНАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ   Музыканты
 11.09.2001 
Сергей Дементьев
отправить открытку 
SINKADUS
Культовая шведская группа Anglagard прекратила свое существование в 1994 году, но славное знамя скандинавских фолк-арт-рокеров не кануло в пустоту. Оно оказалось весьма своевременно подхвачено группой Sinkadus, которая на сегодняшний день выпустила два номерных и один концертный альбом.

На самом деле, арт-роковая история этого коллектива начала свой отсчет еще в 1991 году, однако из-за того, что Sinkadus выпустили первый диск лишь в 1997 году, группа столь долгое время оставалась в тени Anglagard. А ведь музыканты Sinkadus практически ни в чем не уступают ребятам из Anglagard, даже наоборот: с мелодической точки зрения группа только выигрывает. Sinkadus, опираясь на родную фолк-музыку Швеции, а также Большие имена (в первую очередь King Crimson и ранних Genesis), исполняют интереснейший, достаточно сложный и безумно печальный симфо-прог, но немного в более мягкой форме, нежели это делали их "предшественники" Anglagard.

Клавишник Фредерик Карлосон (Fredrik Karlsson) и гитарист Роберт Сиобак (Robert Sjöback), составившие костяк группы, начали играть вместе еще в 1987 году. Вместе с сессионными музыкантами они исполняли кавер-версии композиций самых разных рок-групп. В начале 1991 года за ударную установку садится Рикард Бистром (Rickard Biström) и, вместе с очередным вокалистом, будущие Sinkadus переключилась на исполнение исключительно прогрессивного рока. Весной 1993 года в состав Sinkadus попала Линда Йоханссон (Linda Johansson), которая играла на флейте и была бэк-вокалисткой. Но с вокалистами в группе была самая настоящая беда: долго в составе они не задерживались. Достаточно долгое время Sinkadus вели безуспешные поиски нового певца, пока, наконец, Рикард не попробовал за микрофонной стойкой себя. Результат оказался совсем неплох, и на этот раз проблема с вокалистами была решена раз и навсегда.

Осенью 1993 года, уже под названием Sinkadus, группа вступила в Шведское Арт-Роковое Общество. В 1994 музыканты выступили на Готенбургском Арт-Роковом Фестивале (Gothenburg Art-Rock Festival), где исполнили композицию "Ågren" (в то время она называлась "Salarna"), которая позже войдет на дебютный альбом. Однако скоро группу покинул басист, и вопрос формирования состава вновь встал очень остро: найти подходящего басиста оказалось столь же проблематично, как и вокалиста немногим раньше. И снова Sinkadus вышли из положения, начав поиски в собственных рядах: за бас-гитару согласился взяться опять же Рикард Бистром. Так что поиски басиста плавно перетекли в поиски ударника. Таковым стал Бо Гатинг (Bo Guting), который продержался за установкой достаточно долго, отыграл с группой два концерта, и… покинул ее. Тогда же Рикард вспомнил про свою старую знакомую, которая отлично играла на виолончели. Так в 1995 году в группу попала Лина Петтерсон (Lena Pettersson). А осенью 1995 Sinkadus наконец-то нашли подходящего ударника, которым стал Мэт Свенссон (Mats Svensson).

К записи первого альбома окончательный состав Sinkadus был следующим: Фредерик Карлосон (клавишные), Роберт Сиобак (гитара), Рикард Бистром (бас, вокал и гитара, также все тексты), Мэт Свенссон (ударные), Линда Йоханссон (флейта и бэк-вокал), а также Лина Петтерсон (виолончель). В сентябре 1996 года группа засела в Maestro Music Studio, где и записала дебютную работу "Aurum Nostrum" (с латинского языка название диска переводится как "Злато наше").

На альбоме, выпущенном прогрессивным лейблом Cyclops в 1997 году, представлено всего четыре продолжительных композиции, с обильной выразительной флейтой и эмоциональным вокалом на шведском языке. Выделить какую-то вещь достаточно сложно: все они равноценно прекрасны. И даже несмотря на небольшую затянутость нескольких композиций, альбом полностью подтвердил свое претензионное название. В 1997 году Sinkadus приняли участие в фестивале ProgFest, результатом чего явился концертный альбом "Live at Progfest 97". На альбом вошел весь материал с "Aurum Nostrum", а также одна вещь со следующего студийного релиза группы, диска "Cirkus". К концертному материалу прилагается бонус-диск с первой студийной версией дебютника "Aurum Nostrum", которая отличается несколько худшим уровнем записи и более упрощенным исполнением привычных композиций.

Вторая номерная работа группы была записана в Helikopter Studio в 1999 году. Значительно лучше записанная и спродюсированная (также выпущенная Cyclops), она показала дальнейший исполнительский и композиторский рост музыкантов Sinkadus. На альбоме "Cirkus", состоящем из пяти вещей, самая продолжительная из которых длится около десяти минут, коллектив окончательно доказал, что славные традиции Anglagard живы и по сей день. Великолепная, глубокая и безумно печальная музыка, уходящая корнями к шведскому фольклеру и классическому арт-року 70-х, однозначно позволяет назвать "Cirkus" одним из сильнейших альбомов в прогрессиве за все 90-е! Новый ударник Мэт Сегердал (Mats Segerdahl) ничуть не уступает покинувшему группу Мэту Свенссону. Приятно отметить и тот факт, что Рикард Биостром значительно вырос, как вокалист.

В настоящее время группа работает над третьим номерным альбомом.

Дискография: "Aurum Nostrum\" - 1997 "Live at Progfest 97" - 1998 "Cirkus" - 1999


<< Si*Se   SKREAMER >>
Купи диски этого исполнителя в Союзе и получи бонусы Много.ру!
   



   © Copyright 2000 - 2014 Lavtech.Com Corp Project of Lavtech.Com Corp.