Реклама на портале
Gromko.ru








Опрос посетителей


Подпишитесь
на новости нашего сайта!
Введите Ваш E-mail







Rambler's Top100 Rambler's Top100
TG Music Links


ЭНЦИКЛОПЕДИЯ     
Главная Энциклопедия
Совет меломану Позвони по тел. (495) 961-1166 и узнай, в каких клубах дают бонусы
МУЗЫКАЛЬНАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ   Музыканты
 05.09.2001 
Warner / www.Records / "Firma Gramzapisi Nikitin"
 
ЗВЕЗДНЫЙ ПАДЛ
«ЗВЕЗДНЫЙ ПАДЛ» - проект Вячеслава Бутусова и музыкантов группы «КИНО».

Вячеслав Бутусов - вокал,
Юрий Каспарян - гитары, программинг,
Игорь Тихомиров – бас-гитара,
Евгений Олишев – клавишные,
Иван Васильев – труба.

Один из самых ожидаемых проектов последних лет… Средства массовой информации долго муссировали слухи о сотрудничестве группы КИНО с новым вокалистом Вячеславом Бутусовым, не взирая на опровержения самих музыкантов. Последние называли все это «коммерческими потугами» и «полным абсурдом». «Когда информации нет, ее просто выдумывают… Ни к КИНО, ни к НАУТИЛУСУ этот проект не будет иметь никакого отношения. Это абсолютно абстрактный проект… Бессмысленно представлять себе КИНО без Цоя, - говорил Бутусов». «Группа КИНО прекратила свое существование в 90-м году раз и навсегда… Может быть мы соберемся и сделаем ремиксы на оригинальные песни. Мы очень лично ко всему относимся, и нам просто неприятны те суррогаты, которые появляются, время от времени, - говорил Юрий Каспарян.

Сегодня «Фирма Грамзаписи Никитин» с гордостью представляет совместный проект музыкантов группы КИНО и Вячеслава Бутусова – «ЗВЕЗДНЫЙ ПАДЛ».

Работа над альбомом началась почти 3 года назад. «Тогда я руководствовался исключительно идеями совместного сотрудничества. Был как раз переход от «Наутилуса» в свободное пространство, и меня очень интересовали такие проекты, - говорит Бутусов». «С 90-го по 97-й годы я очень тесно сотрудничал с арт-группой «Драконовы ключи». В основном, я выступал в качестве исполнительного композитора в ряде проектов, - вспоминает Каспарян».

В 97-м автор и идеолог будущего «Звездного Падла» Сергей де Рокамболь предлагает музыкантам группы «КИНО» - Юрию Каспаряну, и лидеру «НАУТИЛУСА» Вячеславу Бутусову участие в своем новом проекте.

«Мне предложили выступить в качестве сессионного исполнителя. И я почти сразу согласился, - вспоминает Бутусов. Мне показалось это интересным… Я считаю себя человеком близким по духу Виктору Цою, к тому, что он делал, каким он был человеком. Я был готов к заголовкам и афишам вроде «Группа «КИНО» с новым вокалистом Вячеславом Бутусовым». Есть люди, настроенные аферистически, бороться с которыми просто бесполезно. Конечно, это большой «кирпич».

А что такое «Звездный Падл»? Знаете, я даже не задумывался на эту тему. Если я чего-то не понимаю, я начинаю ощущать на интуитивном уровне. Есть вещи, которые бессмысленно расшифровывать».

«Идея была проста: песни Евгения Головина исполняет Вячеслав Бутусов, рассказывает Юрий Каспарян. Мы не ориентировались на определенную «target group». Я старался ориентироваться на свой вкус. Когда мы собираемся вместе с Игорем или Георгием, начинается очень специфическая генерация и появляется свой стиль, в принципе, узнаваемый… Мы все-таки очень долго играли вместе».

«Сложно стилистически определить то, что получилось в итоге, - говорит Бутусов. Акцент делался на гитарные аранжировки. Мне кажется, люди должны отдать должное Юре как гитаристу. Конечно, будут естественные аналогии с «КИНО», потому что в проекте принимали музыканты этой группы. Ну а если «все-таки», то я бы определил то, что получилось как мэйнстрим с элементами эклектики. Такой пост-романтизм».

«Альбом получился очень разностильным. От холодной, спокойной, с хрусталиками льда «Антарктиды», до веселой панковой «Мама научи». От happy поп-роковой «На Лианах» (первый сингл с альбома) до спокойной прилатиненной «Мауна Лоа». От почти джазовой «Женщина в метро», до беспредельной, риффовой «Куклы мадам Манделип» и фанковой с элементами рок-баллады в духе New Order «Кони Йото»… Песню «Гамбург», например, многие сразу относят в разряд шансона. В принципе, это и есть шансон, только не в отечественном понимании, это НЕ «лагерная» песня.

На мой взгляд, получился взаимодополняющий альбом с очень мощным объединяющим стилем Головина, - продолжает Юрий Каспарян. Мне очень нравится его творчество. До какого-то времени Евгений Всеволодович вообще не разрешал записывать свои песни. Их можно было услышать только «живьем». Можно расценивать, это как подарок с его стороны…

Мы старались, как можно меньше изменять мелодическую линию и гармонический ряд, так что, если Евгению Головину понравится подобная трактовка его творчества, возможно продолжение нашего совместного проекта…

А что же такое «Звездный Падл»? Это трансформированное название одной из песен, которая в итоге в альбом и не вошла».


Купи диски этого исполнителя в Союзе и получи бонусы Много.ру!
   



   © Copyright 2000 - 2014 Lavtech.Com Corp Project of Lavtech.Com Corp.