Реклама на портале
Gromko.ru








Опрос посетителей


Подпишитесь
на новости нашего сайта!
Введите Ваш E-mail







Rambler's Top100 Rambler's Top100
TG Music Links


ЭНЦИКЛОПЕДИЯ     
Главная Энциклопедия
Совет меломану Где послушать живую музыку этим вечером? Узнайте в Нашей афише!
МУЗЫКАЛЬНАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ   Музыканты
 24.08.2001 
отправить открытку 
PEOPLE LIKE US
People Like Us - проект британского ди-джея/мультимедийной артистки Вики Беннетт (Vicki Bennett), работающей под этим названием с 1991 года. Любимое занятие Беннетт - прийти в музыкальный магазин и хорошенько покопаться в виниловой "уцененке". Именно на старых, выброшенных за ненадобностью виниловых пластинках Вики отыскивает вдохновение для своего творчества. Другое ее пристрастие - старые радиоспектакли, желательно на магнитной ленте. Ну и, разумеется, Pro Tools, с помощью которого Вики режет, склеивает и "сводит" все свои находки, создавая очаровательные дадаистские коллажи из "архивных" сэмплов, выдранных из контекста голосовых треков и закольцованных музыкальных фрагментов и звуковых пейзажей. Свой подход она иногда называет "культурным джэмом" ("culture-jamming"), иногда - "грабёжефонией" ("plunderphonics"), но, на самом деле, эти названия далеко не так интрегующи, как сама музыка, которая в целом вписывается в контекст лаундж-движения.

People Like Us выпускает как сольные альбомы, так и активно сотрудничает с другими музыкантами (общее количество работ уже превысило 25), записывается в студии, выступает с концертами и на радиошоу. Начиная с первого "сольника", "Another Kind Of Humor Another Kind Of Murder" (1992, при участии Abraxas), People Like Us поражает аудиторию своей смесью юмора, экспериментализма и милого китча, порой переходящего в откровенный эпатаж (см., например, название альбома 1997 года "People Like Us Hate People Like You"). Наиболее известны коллаборации Беннетт с Negativland, Jet Black Hair People, Sniper, Wobbly и MusikToerist. People Like Us постоянно выступает на различных инсталляциях, выставках, кинофестивалях и др. Музыкальный ряд часто сопровождается видеотрансляцией. Выпускающие лейблы: Soleimoon Recordings, Staalplaat и Audioview.

Избранная дискография:

"Another Kind Of Humor Another Kind Of Murder" (1992)
"Lowest Common Dominator" (1994)
"Jumble Massive" (1996)
"Bewere The Whim Reaper" (1996)
Lassie House (1997, 10" picture disc)
"People Like Us Hate People Like You" (1997)
"Hate People Like Us" (1999, remix album)
"A Fistful of Knuckles" (2000)


Купи диски этого исполнителя в Союзе и получи бонусы Много.ру!
   



   © Copyright 2000 - 2014 Lavtech.Com Corp Project of Lavtech.Com Corp.