Реклама на портале
Gromko.ru








Опрос посетителей


Подпишитесь
на новости нашего сайта!
Введите Ваш E-mail







Rambler's Top100 Rambler's Top100
TG Music Links


ЭНЦИКЛОПЕДИЯ     
Главная Энциклопедия
Совет меломану В Клубе Много.ру можно получать подарки за заказ билетов на концерты и билеты на концерт в подарок!
МУЗЫКАЛЬНАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ   Музыканты
 13.08.2001 
Галина Маркова
отправить открытку 
Константин КИНЧЕВ
Константин Кинчев (р. 1958, Москва) – вокалист, автор музыки и текстов, лидер группы «Алиса». Настоящая фамилия – Панфилов, в юношестве взял псевдоним Кинчев по фамилии своего деда, болгарина. В ранней юности участвовал ряде начинающих рок-групп. Однако в Москве с ее «свирепствующими ментами» и сильными властьпридержащими структурами признания не добился. С 1976 года акустическими концертами пытался пробить более «свободный» Питер.

Дает множество квартирников, получая широкую известность в узких кругах. За свою привычку смотреть во время выступлений кому-либо из публики прямо в глаза, а также по одной из ранних песен «Доктор Франкенштейн» получает прозвище «Доктор»; а благодаря своей небезызвестной майке с надписью «Cats» – кличку «Кот». К опусам Кинчева благосклонно относятся Майк Науменко и Игорь «Панкер» Гудков. В 1983 году Кинчев присутствует на одном из первых концертов группы «Алиса» под руководством его друга Святослава Задерия. 21 июля 1984 в студии ЛГИТМИКа с 12.00 до 02.00 Кинчев записывает альбом «Нервная ночь». Ему помогает новоявленная группа «Стиль», в которую входят: гитарист и басист Андрей Заблудовский и барабанщик Алексей Мурашов (оба – группа «Секрет»), Святослав Задерий – бас. За звукорежиссерским пультом – Панкер. Несколько наивный по музыке и несовершенный по исполнению, альбом демонстрирует ранний стиль Кинчева: от хоррор-стеба в духе «Доктора Франкенштейна» до квазиабсурдистских околобытовых зарисовок, описывающих сонное и серое существование простого советского человека («Картонный дом», «Карантин», «Манекен»), в которых уже чувствуется призыв «сбросить оковы» и «вспрять ото сна», столь характерный для ранней «Алисы». Некоторые вещи из «Нервной ночи» вошли в альбомы «Алисы».

Вскоре Задерий приглашает Кинчева стать солистом группы «Алиса». Вся дальнейшая деятельность Константина связана с этой группой. В 1986 году он снимается в главной роли в фильме «Взломщик», заявляя о себе как о небесталанном актере. В 1996 принимает участие в проекте "Странные скачки" («DDT records») с песней "Ямщик" ( стихи - В.С.Высоцкого, музыка - К.Кинчева).

Не чуждые экспериментам, Кинчев и его коллеги в каждом альбоме «Алисы» пробуют разные стили и средства художественной выразительности. Одним из наиболее радикальных экспериментов можно считать альбом «Геополитика», записанный в 1998 Кинчевым в содружестве с молодым питерским музыкантом Рикошетом (издан в 2000-м). В этом альбоме собраны римейки «классических» песен «Алисы» («Экспериментатор», «Соковыжиматель», «Мы вместе», «Осеннее Солнце» и т.д.), выполненные в хаус-ключе - на удивление свежо, «модно» и с большой долей самоиронии.

Основной пафос песен Кинчева – в противостоянии войне и насилию во всех его проявлениях. 90-е годы для повзрослевшего рокера Кинчева – время смены ориентиров, пересмотра жизненных ориентиров и поиска новых точек опоры, в результате которых он приходит к христианству, идеи которого все выпуклее прослеживаются в его творчестве (квинтэссенция – альбом «Алисы» «Солнцеворот», 2000).


Купи диски этого исполнителя в Союзе и получи бонусы Много.ру!
   



   © Copyright 2000 - 2014 Lavtech.Com Corp Project of Lavtech.Com Corp.