Реклама на портале
Gromko.ru








Опрос посетителей


Подпишитесь
на новости нашего сайта!
Введите Ваш E-mail







Rambler's Top100 Rambler's Top100
TG Music Links


ЭНЦИКЛОПЕДИЯ     
Главная Энциклопедия
Совет меломану В Клубе Много.ру можно получать подарки за заказ билетов на концерты и билеты на концерт в подарок!
МУЗЫКАЛЬНАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ   Музыканты
 27.07.2001 
Галина Маркова
отправить открытку 
Владимир ПРЕСНЯКОВ-младший
Владимир Владимирович Пресняков (род. 29.03.1968, Свердловск) - популярный певец, актер. Отец - Владимир Петрович Пресняков - известный композитор, саксофонист, лауреат многих международных конкурсов и джазовых фестивалей. Мать - Елена Преснякова, солистка группы "Самоцветы". Детство провел в Свердловске, хотя родители часто брали его на гастроли. Рано проявил музыкальные способности, в 11 лет сочинил первую песню, с 12 лет пел в хоре Елоховской церкви в Москве, в 13 выступал с группой "Круиз", исполняя собственные песни. Его вокальная манера была достаточно необычной - он пел фальцетом, причем с возрастом (после обычной для мальчиков-подростков мутации) его уникальный стиль сохранился. Одним из первых в России начал вводить в исполнительскую манеру элементы рэпа. Учился в хоровом училище им. Свешникова (откуда его, правда, выгнали якобы за распространение порнографии), затем - на дирижерско-хоровом отделении училища имени Октябрьской революции.

Впервые Владимир привлек внимание широкой аудитории фильмом "Выше радуги", в котором не только снялся в одной из главных ролей, но и в соавторстве с композитором Юрием Чернавским написал всю музыку и исполнил песни. Картина приобрела своеобразную культовость среди подрастающего поколения, копировавшего имидж Преснякова, его танцевальные приемы (брейк-данс). Песни в исполнении Преснякова "Зурбаган", "Спит придорожная трава", "Недотрога", "Бабушка", быстро приобретают популярность в среде тинейджеров.

В 20-летнем возрасте Владимир записывает альбом "Папа, ты сам был таким", который окончательно формирует имидж певца: танцевальные мелодии, задорные тексты, запоминающийся вокал. В дальнейшем Пресняков-младший расширяет свой стилевой диапазон, вводя в репертуар и лирические баллады, и рок-н-роллы, и блюзы. В 1991 году он формирует группу сопровождения "Капитан", участвует в мюзикле "Улицы". С новыми программами в 1992 и 1995 годах собирает аншлаговые концерты в "Олимпийском". Альбом 1994 года "Замок из дождя" имеет серьезный успех. Песни "Стюардесса по имени Жанна", "Маша", "Эти двое" становятся всенародными хитами. В 1995 году Пресняков на студии "Союз" выпускает три сборника хитов: "Зурбаган", "Странник" и "Жанка".

С 1996 года в творчестве Преснякова намечается творческий кризис, продолжающийся по сей день. Альбом "Слюньки" (1996), записанный в Лос-Анжелесе, уже не отличается той яркостью, юношеской дерзостью и наличием хорошего вкуса, что предыдущие работы. Возможно, виной творческого застоя становится расставание с женой Кристиной Орбакайте, с которой Преснякова объединяли не только долгие годы счастливой семейной жизни, но и сын Никита. С 1999 года концерты и гастроли возобновляются (в прессе появляются полуофициальные сообщения о новой избраннице Владимира, модельере Елене), хотя сегодня Пресняков выступает в основном в клубах, перед довольно узким кругом своих старых поклонников.

Дискография:

Папа, ты сам был таким (LP, 1989)
Любовь (LP, 1991)
The Best Of Hits (MC, CD, 1992)
Стюардесса по имени Жанна (MC, CD, 1993)
Замок из Дождя (MC, CD, 1994)
Зурбаган (MC, CD, 1995)
Странник (сборник, MC, CD, 1995)
Жанка (сборник, MC, CD, 1995)
Слюньки (сборник, MC, CD, 1996)
Живая коллекция (live, MC, CD, 1998)


Купи диски этого исполнителя в Союзе и получи бонусы Много.ру!
   



   © Copyright 2000 - 2014 Lavtech.Com Corp Project of Lavtech.Com Corp.