Реклама на портале
Gromko.ru








Опрос посетителей


Подпишитесь
на новости нашего сайта!
Введите Ваш E-mail







Rambler's Top100 Rambler's Top100
TG Music Links


ЭНЦИКЛОПЕДИЯ     
Главная Энциклопедия
Совет меломану Как правильно выбрать аудиотехнику для дома и автомобиля? Ознакомьтесь с мнением экспертов.
МУЗЫКАЛЬНАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ   Музыканты
 20.07.2001 
Трофим Серебряков
отправить открытку 
ALLMAN BROTHERS BAND
Группа была сформирована в Мэйконе, Джорджия, США, в 1969 году гитаристом Дьюэном Оллменом (Howard Duane Allman, р. 20 ноября 1946 г., ум. 29 октября 1971 г.). В группу также вошел его брат, вокалист и клавишник Грегг Олмэн (Gregory Lenoir Allman, р. 8 декабря 1947 г.), гитарист Форрес Ричард «Дики» Беттс (Forrest Richard "Dickie" Betts, р. 12 декабря 1943 г.), басист Рэймонд Берри Оукли (р. 4 апреля 1948 г.), и ударники Батч Тракс (урожд. Claude Hudson Trucks Jnr.,) и Джей «Джеймо» Джоханни Джохансон (урожд. John Lee Johnson, род. 8 июля 1944 г.). Все участники до этого уже играли в группах, в том числе Дьюэн и Грегг – в соул-ансамбле Hour Glass, который развалился, когда рекорд-компания отказалась выпускать его третий альбом. Прежде чем сформировать секстет, Дьюэн поработал сессионным музыкантом на студии Fame, аккомпанируя Арете Франклин, Уилсону Пиккетту и Кингу Кёртису.

The Allman Brothers утвердили себя в качестве великолепной «живой» группы, игравшей блюз с элементами рока, джаза и даже «классики», состоявшей из прекрасных инструменталистов и певца с сильным голосом, группы с мощным саундом, умевшей и любившей импровизировать и превращавшей свои выступления в хэппенинг, исполняя порой одну песню в течение 30-40 минут. Хотя ее студийные работы были вполне впечатляющи, лучшие всего ее энергию и огонь передавали концертные записи, например, «Live At The Fillmore East» (1971) с 22-минутной «Whipping Post». Эта ставшая «золотой» двойная пластинка вывела группу на звездный уровень, а Дьюэн подтвердил свою высокую репутацию слайд-гитариста участием в альбоме «Layla And Other Assorted Love Songs» Derek And The Dominos.

Однако большим перспективам этой группы не суждено было сбыться. В октябре 1971 года Дьюэн Олмен погиб в мотоциклетной аварии. Группа уже записала половину следующего альбома, «Eat A Peach», и гитарные партии на нем пришлось дописывать Дики Беттсу. Этот «двойник», состоящий из концертного и студийного материала также стал «классикой» ритм-энд-блюза.

Звучание следующего альбома «Brothers And Sisters», записанного с пианистом Чаком Ливеллом (Chuck Leavell, р. 1950), пришедшим на место второго солиста, стало более мягким, кантриобразным. Однако в процессе работы над ним еще один трагический инцидент, вновь связанный с мотоциклетной катастрофой, унес жизнь Берри Оукли. Диск был дописан с бас-гитаристом Ламаром Уильямсом (Lamar Williams, р. 15 января 1949 г.), но боевой дух группы после потери двух товарищей сильно упал. Музыканты были растеряны и подавлены, что не могло не отразиться на музыке альбома «Win, Lose Or Draw». В 1974 Грегг Олмен и Дики Беттс начали сольную карьеру. Грегг женился на Шер (в общей сложности он был женат на ней дважды (!) и перестал общаться со своими коллегами. Практически все участники серьезно увлеклись наркотиками и алкоголем. В 1976 году группа распалась.

Тем не менее, через два года Allman Brothers Band воссоединилась в составе, включавшем Олмэна, Беттса и Тракса. Новый старт был удачным: альбом «Enlightened Rogues» вошел в US Top 10, однако последующие диски принимались все хуже и хуже, и в 1982 году группа распалась во второй раз. Ламар Уильямс скончался в 1983 году от рака.

Новая инкарнация группы появилась в 1989 голду и включала: Грегга Олмэна (вокал, орган), Беттса (вокал, лидер-гитара), Уоррена Хейнса (вокал, слайд- и соло-гитара), Дугласа Аллена Вуди )бас), Джонни Нила (клавишные), Тракса (ударные) и Марка Куинонеса (перкуссия). Выпущенный в 1990 году на Epic Records альбом «Seven Turns» был бурно приветствован публикой, однако с альбомами дальше все вновь пошло по нисходящей, хотя в концертном варианте группу воспринимали блестяще. Несмотря на постоянные перестановки в составе, группа существует до сих пор. Первые пять ее альбомов являются безусловной классикой ритм-энд блюза.

Дискография:

The Allman Brothers Band (1969)
Idlewild South (1970)
Live at Fillmore East (1971)
Eat a Peach (1972)
Brothers and Sisters (1973)
Beginnings (1973)
Road Goes on Forever (1975)
Win, Lose or Draw (1975)
Wipe the Windows, Check the Oil, Dollar Gas (live, 1976)
Enlightened Rogues (1979)
Reach for the Sky (1980)
Brothers of the Road (1981)
Seven Turns (1990)
Shades of Two Worlds (1991)
Live at Ludlow Garage: 1970 (1991)
Evening with the Allman Brothers Band (live) (1992)
Fillmore Concerts (1992)
Where It All Begins (1994)
2nd Set (Live, 1995)
Peakin' at the Beacon (2000)


Купи диски этого исполнителя в Союзе и получи бонусы Много.ру!
   



   © Copyright 2000 - 2014 Lavtech.Com Corp Project of Lavtech.Com Corp.