Реклама на портале
Gromko.ru








Опрос посетителей


Подпишитесь
на новости нашего сайта!
Введите Ваш E-mail







Rambler's Top100 Rambler's Top100
TG Music Links


ЭНЦИКЛОПЕДИЯ     
Главная Энциклопедия
Совет меломану Позвони по тел. (495) 961-1166 и узнай, в каких клубах дают бонусы
МУЗЫКАЛЬНАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ   Музыканты
 13.07.2001 
Сергей Дементьев
отправить открытку 
MAGMA
Группа Magma, детище ударника Кристиана Вандера (Christian Vander) раньше (да и больше, пожалуй) других принесла Франции славу на прогрессивном поприще.

Образовавшаяся в самом конце 60-х и выпустившая первый альбом «Kobaia» в 1970 г., эта группа представила ценителям арт-рока не только совершенно новый музыкальный стиль "цойл" ("Zeuhl"), но и собственную мифологию, если так можно выразиться. Kobaia - это некая планета, на которой в будущем люди попытаются построить новую цивилизацию, когда старая будет умирать в хаосе. Конечно, в основном тексты Magma были так же на "кобайском".

Музыка представляет собой мощный, эмоционально насыщенный синтез прогрессива и джаза (Вандер был вдохновлён творчеством таких людей, как джазмен Джон Колтрейн и известный композитор XIX века Рихард Вагнер) с не менее эмоциональным вокалом (иногда все это в комплексе очень сильно напоминает настоящую оперу!). От первого, наиболее наивного альбома музыка становилась всё более самобытной и "закрученной". Она представляет собой огромнейший интерес для всех любителей арт-рока, причем даже его самых его авангардных форм.

Наибольшего расцвета группа достигла в период альбомов «Mekanik Destruktiw Kommandoh» (1973г.) и приджазованного «Attack» (1978г.). Музыканты в составе Magma менялись достаточно часто, что, в общем, не вредило музыке. Команда породила большое число последователей, в т.ч. и в лице музыкантов, прошедших её школу (например, Zao, Xaal, Weidorge).

Интересно, в 80-е годы Magma также подверглась всеобщему «опопсению», результатом которого явился интереснейший диск «Merci». Поверьте, это очень «вкусная» и оригинальная поп-музыка!

Что касается сольных альбомов Кристиана Вандера, то они представляют интерес исключительно для верных фанов Magma: это специфическая и достаточно сложная для восприятия музыка.

К сожалению, у нас диски этой уникальной группы найти достаточно тяжело (их выпускает крохотная французская компания 7th Records). Несомненно, Magma - одна из самых мощных и интересных команд Франции.

Дискография:

Kobaia (1970)
1001 Centigrades (1971)
Mekanik Kommandoh (1973)
Mekanik Destrukiw Kommandoh (1973)
Wurda Itah (1974)
Kohnarktosz (1974)
Udu Wudu (1976)
Attahk (1977)
Inedits (1977)
Merci (1984)
Mythes Et Legendes Vol.1 (1986)
Les Voix (1992)
Theatre du Taur 1975 (1994, Live from '75)
Concert 1971 Bruxelles - Theatre 140 (1996, Live from '71)
Floe Essi\ Ektah (1998)


<< MAGIC   MAGNA CARTA >>
Купи диски этого исполнителя в Союзе и получи бонусы Много.ру!
   



   © Copyright 2000 - 2014 Lavtech.Com Corp Project of Lavtech.Com Corp.