Реклама на портале
Gromko.ru








Опрос посетителей


Подпишитесь
на новости нашего сайта!
Введите Ваш E-mail







Rambler's Top100 Rambler's Top100
TG Music Links


ЭНЦИКЛОПЕДИЯ     
Главная Энциклопедия
Совет меломану В Клубе Много.ру можно получать подарки за заказ билетов на концерты и билеты на концерт в подарок!
МУЗЫКАЛЬНАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ   Музыканты
 28.06.2001 
Трофим Серебряков
отправить открытку 
BLINK-182
Трио "новой школы панк-рока" (известной также под названием поп-панк) было сформировано в предместье Сан-Диего, Калифорния гитаристом/вокалистом Томом Делонге (Tom Delonge), басистом Марком Хоппусом (Mark Hoppus) и ударником Скоттом Рейнором (Scott Raynor) в начале 90-х. Поначалу команда называлась просто Blink. Дебютный EP, "Fly Swatter", был издан в 1993 году на собственные средства музыкантов. После выхода следующего альбома, "Buddha", в 1994 году, задиристым калифорнийским пацанам удалось подписать контракт с лейблом Grilled Cheese/Cargo. Не медля, в следующем же году ударным трудом они "сковали" диск "Cheshire Cat". Однако тут возникли кое-какие проблемы с названием - оказалось, что в Ирландии тоже есть группа Blink. Не долго думая, веселая троица присоединила к полюбившемуся словечку первое пришедшее в голову цифровое сочетание и была такова. В 1996-97 команда совершила успешный мировой тур с Pennywise и NOFX. Увлечение музыкантов экстремальными видами спорта способствовало тому, что в их клипах постоянно присутствовала скейтбордово-сёрфинговая тематика.

Третий полнометражный альбом группы, "Dude Ranch", вышел в 1997 году. Бьющая через край неуемная панк-энергия "блинков" привлекала к ним все более широкую аудиторию, создавая серьезную конкуренцию их землякам-коллегам Offspring. Четвертый LP c "социальным" названием "Enema of the State" вышел на крупном лейбле MCA летом 1999 года. В составе произошли изменения: Рэйнора заменил Трэвис Баркер (Travis Barker). Продав более 4 миллионов экземпляров "Врага", трио позволило себе немного "поиграться" и выпустило в конце 2000 года ограниченным тиражом диск "The Mark, Tom, and Travis Show (The Enema Strikes Back)" (радиохиты, концертные записи и ауттэйки + 1 новая песня). Впрочем, полностью новый альбом не заставил себя ждать - еще более веселый, хлесткий и ядреный "Take Off Your Pants & Jacket" увидел свет весной 2001 года.

Дискография:

Fly Swatter (1993)
Buddha (1994)
Cheshire Cat (1995)
Dude Ranch (1997)
Enema of the State (1999)
The Mark, Tom, and Travis Show (The Enema Strikes Back) (2000)
Take Off Your Pants & Jacket (2001)


Купи диски этого исполнителя в Союзе и получи бонусы Много.ру!
   



   © Copyright 2000 - 2014 Lavtech.Com Corp Project of Lavtech.Com Corp.