Реклама на портале
Gromko.ru








Опрос посетителей


Подпишитесь
на новости нашего сайта!
Введите Ваш E-mail







Rambler's Top100 Rambler's Top100
TG Music Links


ЭНЦИКЛОПЕДИЯ     
Главная Энциклопедия
Совет меломану Где послушать живую музыку этим вечером? Узнайте в Нашей афише!
МУЗЫКАЛЬНАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ   Музыканты
 01.01.2001 
Николай Слынько (www.agharta.net)
 
Walter CARLOS
Родившийся 14 ноября 1939 года в Род-Айленде, Уолтер стал известен созданием коммерчески удачной смеси классической музыки и электронной техники. Его первые эксперименты в области электронной музыки относятся к 1968 году, когда на синтезаторе Мога Карлосу удалось записать альбом "Switched-on Bach", долго имевший прочные позиции в коммерческих списках. Без использования традиционных инструментов, в фантазийной инкрустации оригинальной партитуры музыканту удалось добиться блеска и пластичности в синтетическом барочном звучании.

Идея сочетать музыку и физику пришла к нему во время обучения в известном Принстонском электронном центре, первой организации, где стали серьезно заниматься исследованиями в этой области. Здесь и начал Уолтер разрабатывать свои построения, сочетающие чередования электронных тонов, протяженные аккорды клавишных и вскрики а капелла, искусным микшированием соединенные на высококачественной технике.

В музыкальной подкладке этой смеси можно было идентифицировать разнообразнейшие влияния - польский фольклор, добавленный "для упрощения" рок-н-ролл, равно как и вариации под Баха: именно так его своеобразный талант проявился при создании звуковой дорожки к знаменитому фильму Стэнли Кубрика "Заводной апельсин".

Рядом с карикатурно искаженными бетховеновскими аккордами и электронно-облегченной схемой Баха появлялись и его собственные композиции ("Timesteps"), где техническая виртуозность Карлоса и его фантазийные аранжировки являли собой занимательнейшие образы электронной музыки.

В 1972 году Уолтер выполнил запись альбома "Sonic Seasoning", как "саундтрек без фильма" (Melody Maker), абстрактную музыку настроения, искусно воспроизводящую чередование времен года, с тщательно выделанным "взвешенным" звуком, стилистически схожим с экспериментами Pink Floyd и Tangerine Dream, а временами и превосходящим последних.

Cмена пола артистом (новое имя - Уэнди) вызвала неоднозначный отклик среди его поклонников. К 25-й годовщине выпуска своего знаменитого дебютного альбома он (она) издал второй том, используя современную звуковую технологию.

Дискография:

Switched-on Bach (CBS 1968)
The Well-Tempered Synthesizer (CBS 1968)
Walter Carlos Clockwork Orange (саундтрек) (CBS 1972)
Sonic Seasoning (CBS. 1972)
Brandenburg Concertos 3-5 (CBS 1976)
The Shining (саундтрек) (1980)
Tron (саундтрек) (1982)
Beauty and the Beast (1986)
Switched On Bach II (1992)

сборники:
Walter Carlos ... By Request (CBS 1977)
Best of Carlos (1983)


Купи диски этого исполнителя в Союзе и получи бонусы Много.ру!
   



   © Copyright 2000 - 2014 Lavtech.Com Corp Project of Lavtech.Com Corp.