Реклама на портале
Gromko.ru








Опрос посетителей


Подпишитесь
на новости нашего сайта!
Введите Ваш E-mail







Rambler's Top100 Rambler's Top100
TG Music Links


ЭНЦИКЛОПЕДИЯ     
Главная Энциклопедия
Совет меломану Где послушать живую музыку этим вечером? Узнайте в Нашей афише!
МУЗЫКАЛЬНАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ   Музыканты
 31.05.2001 
Кушнир-продакшн
отправить открытку 
МАШИНА ВРЕМЕНИ
Стране «Машина Времени» стала известна благодаря блюзу «Ты или я», который появился в фильме Данелии «Афоня».

В 1980 году группа стала главной сенсацией и лауреатом всесоюзного рок-фестиваля «Весенние ритмы. Тбилиси-80». А в 1981 году в США вышла «пиратская» пластинка «Машины Времени».

Все годы со дня основания «Машина Времени» была группой первого эшелона. Миллионы поклонников заслушивали до дыр в своих «Электрониках» и «Романтиках» их магнитоальбомы. Долгое время, кстати, группа не придавала значения определению названий своих альбомов и не датировала их годами.

В 1994 году «Машина Времени» первыми в отечественном роке записали свои песни в акустическом варианте, названном Unplugged. В 1996 году «машинисты» выпустили альбом танцевальных техноремиксов своих лучших песен «Мегамикс». В 1996 и 97 выходят два очень сильных альбома - «Картонные крылья любви» и «Отрываясь».

1999 год увенчался грандиозным мировым турне «машинистов», посвященным 30-летию коллектива. Однако группа вновь и вновь доказала, что 30 – это только начало. Острота общественного мнения вокруг ухода из группы Петра Подгородецкого и замены его на известного преимущественно по поп-проектам Андрея Державина доказала, что интерес к группе в народе велик. Кроме того, неожиданная рокировка в составе привнесла свои оттенки в творчество группы – как никак, свежая кровь. Недооцененным, к сожалению, остался тандем Макаревича с Артуром Пилявиным – самый яркий проект Андрея «не в рамках «Машины времени». Как это обычно и происходит с нормальной музыкой, его популяризации помешала так называемая «неформатность». А чуть раньше, в 1999 году Андрей Макаревич записал свой первый саундтрек – к фильму Дмитрия Астрахана «Перекресток», которая так и называется – «Звуковая дорожка к фильму».

Дискография:

День рождения (MC, 1978)
Машина времени-79 (MC, 1979)
Маленький принц (MC, 1979)
Москва-Ленинград (MC, 1981)
Охотники за удачей (LP, 1981)
Несостоявшийся концерт (MC, 1982)
Чужие среди чужих (MC, 1984)
В добрый час! (LP, 1986)
Реки и мосты (2 LP, 1987)
10 лет спустя (LP, 1987)
В круге света (LP, 1989)
Внештатный командир Земли (LP, CD, 1993)
Это было так давно... 1978 (2 CD, 1993)
Лучшие песни (1979-1985) (LP, CD, 1993)
Медленная хорошая музыка (CD, 1994)
Unplugged (CD, 1994)
Концерт в Анапе (CD, 1995)
Кого ты хотел удивить (CD, 1996)
Картонные крылья любви (CD, 1996)
Мегамикс (CD, 1996)
Отрываясь (CD, 1997)
Часы и знаки (CD, 1999)
ХХХ (live, 2 CD, 2000)
Место, где свет (2001)


Купи диски этого исполнителя в Союзе и получи бонусы Много.ру!
   



   © Copyright 2000 - 2014 Lavtech.Com Corp Project of Lavtech.Com Corp.