Реклама на портале
Gromko.ru








Опрос посетителей


Подпишитесь
на новости нашего сайта!
Введите Ваш E-mail







Rambler's Top100 Rambler's Top100
TG Music Links


ЭНЦИКЛОПЕДИЯ     
Главная Энциклопедия
Совет меломану Чтобы не пропустить день рождения любимого музыканта, почаще заглядывайте в наш календарь
МУЗЫКАЛЬНАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ   Музыканты
 31.05.2001 
Кушнир-продакшн
 
ВА-БАНКЪ
Группа «Ва-Банкъ» было собрана в 1986 году бывшим дипломатом Александром Ф. Скляром. В самом начале своего творческого пути команда сразу заявила о себе на международной арене. В частности, ей принадлежит своеобразный рекорд: «Ва-Банкъ» - первый советский непрофессиональный музыкальный коллектив, выпустивший пластинку за рубежом. Случилось это в 1988 году на финском лейбле Polarvox Oy. Среди других международных достижений группы - победа на конкурсе Radio France International 1993 года.

Коллектив Александра Скляра выступал вместе с такими мировыми звездами как Rollins Band, Stray Cats, Rage Against The Machine, Million Of Dead Cops, а в 1995 году был специально приглашен в Прагу, чтобы принять участие в концерте с легендой английского панк-рока «UK SUBS».

В настоящее время Александр Ф.Скляр готовит к выходу сольную пластинку, посвященную творчеству Вертинского, релиз которой намечен на июнь. А сама группа в 2000 году создала альбом саундтреков к рассказу культового отечественного писателя Виктора Пелевина «Нижняя тундра».

Дискография:

VA-BANK (Polarvox, Финляндия) (1988)
Жизнь на колесах (1989)
Выпей за меня!! (1991)
На кухне (1992)
ТAK NADO!! (1994)
Живи, живое! (1995)
Антилогия (Вол.1) (1996)
Домой!! (1997)
Нижняя тундра (2000)



Купи диски этого исполнителя в Союзе и получи бонусы Много.ру!
   



   © Copyright 2000 - 2014 Lavtech.Com Corp Project of Lavtech.Com Corp.