Реклама на портале
Gromko.ru








Опрос посетителей


Подпишитесь
на новости нашего сайта!
Введите Ваш E-mail







Rambler's Top100 Rambler's Top100
TG Music Links


ЭНЦИКЛОПЕДИЯ     
Главная Энциклопедия
Совет меломану Чтобы не пропустить день рождения любимого музыканта, почаще заглядывайте в наш календарь
МУЗЫКАЛЬНАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ   Музыканты
 01.01.2001 
Николай Слынько (www.agharta.net)
отправить открытку 
Kevin AYERS
Кевин Эйрс родился в 1944 году в Хернбенсе, графство Кент. Детские годы провел в Малайзии. Окончил в 16 лет школу и отправился в Кентербери, где в качестве басиста в 1966 году помогал группе Soft Machine. Ушел от Softs в 1968 году, после чего участвовал в различных мероприятиях, в том числе в американском турне с Джими Хендриксом, и копил материал для своих альбомов. Первый из них записал в 1970 году с помощью некоторых членов Softs и композитора Дэвида Бедфорда.

Несколько позже Бедфорд объединил свои усилия с Эйрсом в группе The Whole World>, в которую входили также Лол Коксхилл (сакс), Майк Олдфилд (бас, гитара) и различные ударники. Прежде чем ансамбль распался, он успел сделать диски "Shooting At The Moon" и "Whatevershebringswesing". Эйрс переключился целиком на гитару и вступил в альянс с басистом Арчи Леггетом для создания сценического представления "Banana Follies", материал которого попал в диск "Bananamour". Для альбома "The Confessions Of Dr. Dream And Other Stories", признанного лучшим в коммерческом отношении за всю его карьеру, Эйрс подписал контракт с фирмой Island, а в июне того же года с другими артистами Island - Брайаном Ино, Нико и Джоном Кейлом на знаменитом концертном представлении в театре "Рэйнбоу" принимал участие в записи диска "1-st June".

При всей неровности творческого пути музыканта, многие критики рассматривают этот альбом, как самое слабое место в биографии Эйрса. Однако, несмотря на ряд неудач, благодаря своим ранним работам Эйрс имеет вполне устойчивую репутацию "головного" (если не невразумительного) таланта рокового композитора и исполнителя. Подключение к нему надежного менеджера Джона Рейда (Элтон Джон, Queen) сулило возрождение артистического и коммерческого потенциала.

Однако это возрождение наступило лишь в 80-е годы с редкими, но великолепными альбомами музыканта. На них эксцентричность композитора сочеталась с превосходным исполнением. На лонгплее "Still Live With Guitar", содержащем, по мнению журнала Hi-Fi News and Record Reviews "самый слушаемый и коммерческий материал, который когда-либо издавал Эйрс", находим вполне модерновое, чуть утяжеленное фанковое звучание.

Сборник "Sweet Deceiver" не есть обычная коллекция лучших мелодий. В него входят шесть никогда не издававшихся ранее композиций и восемь выпущенных ранее, но неоцененных и незаслуженно забытых.

Дискография:

Joy Of A Toy (HRT 1970)
Shooting At The Moon (HRT 1971)
Whatevershebringswesing (HRT 1972)
Bananamour (HRT 1973)
The Confessions Of Dr.Dream and Other Stories (ISL 1974)
1-st June, 1974 (с Ино, Нико и Дж.Кэйлом) (ISL 1974)
Sweet Deceiver (ISL 1975)
Yes We Have No Mananas - So Get Your Mananas Today (HRT 1976)
Rainbow Takeaway (HRT 1978)
That's What You Get, Baby (HRT 1980)
Diamond Jack And The Queen Of Rain (CHL 1983)
Dejа Vu (Blau 1985)
As Close As You Think (Illuminated 1986)
Falling Up (VRG 1988)
Still Life With Guitar (Permanent Rec 1991)
BBC Radio 1 Live in Concert (зап. в 1972-75 гг.) (Windsong 1992)
Garden of Love (1998)
Banana Follies (1998)
Turn the Lights Down (2000)

сборники:
Old Ditties (ISL 1976)
The Kevin Ayers Collection (SFM 1983)
Banana Production - The Best of (VRG 1989)
Document Series Presents (1992)


<< ATOLL   Azazello >>
Купи диски этого исполнителя в Союзе и получи бонусы Много.ру!
   



   © Copyright 2000 - 2014 Lavtech.Com Corp Project of Lavtech.Com Corp.