Реклама на портале
Gromko.ru








Опрос посетителей


Подпишитесь
на новости нашего сайта!
Введите Ваш E-mail







Rambler's Top100 Rambler's Top100
TG Music Links


ЭНЦИКЛОПЕДИЯ     
Главная Энциклопедия
Совет меломану Не подвергайте компакт-диски воздействию прямых солнечных лучей и других источников света. Всегда храните диск в футляре.
МУЗЫКАЛЬНАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ   Музыканты
 24.05.2001 
Lucky
отправить открытку 
ROSSOMAHAAR
Московская группа ROSSOMAHAAR была основана Лазарем (вокал, гитара, клавишные) в 1995 году. Причиной этому послужило полное отсутствие достойных блэк-металлических групп в России. Однако, несмотря на то, что группа появилась на свет в 1995 году, первое демо ("Grotesque") было записано лишь два года спустя. В музыкальном плане эта запись представляла из себя достаточно сырой симфо-блэк с сильным влиянием dark ambient. О качестве записи вообще говорить не приходится. Но, несмотря на все недостатки "Grotesque", демо было переиздано в качестве кассетного альбома на R.I.P. Productions в 1998 году и пользовалось значительным успехом. Тогда же начался новый этап в развитии группы. ROSSOMAHAAR перестала быть one-man band, да и музыка претерпела значительные изменения.

В 2000 году увидел свет дебютный диск группы под названием "Imperium Tenebrarum", который получил восторженную критику, – это касается как андерграундных, так и крупных изданий (например, высший балл в немецком "Ablaze", отличная рецензия в "Legacy" и т.д.). Спустя год альбом был переиздан на американском "X-Rated Records" с новым оформлением и бонус-трэком.

Летом 2001 года группа подписала контракт с одной из ведущих европейских компаний, Last Episode Productions, на три альбома. Первый из них, "Quarite Lux In Tenebris (Exploring The External Worlds)", будет издан зимой 2001 / 2002 года. В плане музыки это естественное продолжение "Imperium Tenebrarum" – мелодичный, но в то же время бескомпромиссный и агрессивный альбом, с акцентированными партиями бас-гитары (Князь окончил Гнесинку по классу бас-гитары и по праву считается одним из лучших басистов в Москве), усложнёнными ритмическими структурами и невероятными партиями ударных.

Что касается текстовой части, то здесь, думается, нелишним будет привести слова Герра Сталхаммара, автора всех стихов и менеджера группы: "Стихи, вообще-то, это скорее своего рода видения, часто посещающие меня. Это то, что идёт изнутри меня, основой всех сюжетов является лишь моё воображение. Я принимаюсь за сочинение стихов лишь тогда, когда чувствую, что это необходимо. Иначе все мысли и видения, все эти столь дорогие мне образы, все они просто исчезнут. Я могу проснуться посреди ночи лишь для того, чтобы написать пару строк. О чём я пишу? Трудно сказать. Три из семи песен на 'Imperium Tenebrarum' построены на единой концепции, инспирированной мифологией Г. Ф. Лавкрафта. Что же касается других, то какие-то из них абстрактны, какие-то построены на определённом сюжете. Например, 'Of Shadowy Exaltation' является безумной смесью Маркиза де Сада, Лавкрафта и Вильяма Бэрроуза. Что же до новых произведений, то они написаны в более абстрактно-философском ключе, в то же время непременно следуя определённому сюжету. Чтобы представить, о чём я говорю, стоит ознакомиться с лирикой таких групп, как Septic Flesh, Emperor, My Dying Bride и Arcturus. Я горжусь тем, что мне удалось создать, и надеюсь, что те, кто приобретут наш второй альбом, будут того же мнения".

Состав группы на май 2001 года:

Lazar – вокал, соло-, ритм-гитара, акустическая гитара
Herr Stalhammar – поэзия, руководство и концепция
Ixxaander – ритм-гитары
Yanarrdakh – ударные
Kniaz – бас

Дискография:

Grotesque – demo (1997)
Grotesque – MC (1998, R.I.P. Productions)
Imperium Tenebrarum – MC (2000, CDM Records / Sound Age)
Imperium Tenebrarum – CD (2000, More Hate Productions)
Imperium Tenebrarum – CD (2001, X-Rated Records)
Quarite Lux In Tenebris (Exploring The External Worlds) (2001 / 2002, Last Episode Productions)

Сайд-проекты и группы, в которых принимают участие музыканты ROSSOMAHAAR:

NARGATHROND (sympho-black / dark ambient)
Создан в 1996 году.
Состав:

Lazar (голос, синтезаторы, программинг)
Herr Stalhammar (поэзия)

Дискография:

Carnal Lust And Wolfen Hunger – MC (2000, CDM Records / Sound Age)
Carnal Lust And Wolfen Hunger split – CD with DER GERWELT (2000, More Hate Productions)
Новый альбом будет издан на War Is Imminent Productions (Испания) осенью 2001 года в формате digipack (включая cd-rom track). Текстовая часть полностью на латыни. Оперный женский вокал.

STONEHENGE (стилистически определить практически невозможно, поскольку все альбомы сильно отличаются друг от друга. Начиная с atmospheric doom/death metal, через folk thrash/doom/heavy metal, и заканчивая war metal).
Создан в 1994 году.
Основатель группы и автор всей музыки Lazar. На последнем альбоме в качестве вокалиста также присутствовал Ixxaander. В состав группы входит и Kniaz.

Дискография:

Victims Gallery – MC (1996, Metal Agen / Soyuz)
Tales Of Old Britain – MC (1998, Hobgoblin Records)
Sense Of Doom – MC (1999, CDM Records / Sound Age)
Scum Brigade – CD (2001, More Hate Productions)

DER GERWELT (raw black metal)

Состав:
Ixxaander (вокал, гитары)
Aarbreck (гитары)
Mr.Shirl (бас и программирование ударных)

Дискография:

Nordlich Sturm – demo (1998)
Revelation – MC (1999, R.I.P. Productions)
Nordlich Sturm – MC (2000, CDM Records / Sound Age)
Revelation split – CD with NARGATHROND (2000, More Hate Productions)

SAINTS EVERLASTING REST (atmospheric doom / death metal in the vein of UNHOLY, FUNERAL, THERGOTHON, etc.)
В этой группе Lazar ответственнен за партии вокала и гитары, Herr Stalhammar - за стихи.

Дискография:

All These Tears For You – demo (1998)
The Dusk Of Millennium – MC (2001, CDM Records / Sound Age)

TALES OF DARK NORD (death metal)

Cостав:
Алекс Кантемиров (Ixxander) - гитары
Антон Ширл - бас, вокал
Джон Кузнецов - ударные

Дискография (неполная):

Obliteration Allegory – demo (1992)
Blackened Souls Remain – demo (1993)
Tragedy – demo (1994)
Absorbing Destinies – demo (1995)
Unearthly Agitator – demo (1995)
Obliteration Allegory – MC (1996, Metal Agen / Soyuz)
Endless Sunfall – CD (1997, R.I.P. Productions)
The Last – demo (1998)
Dismissed – CD (2000, More Hate Productions)


<< ROGERS, The   ROYKSOPP >>
Купи диски этого исполнителя в Союзе и получи бонусы Много.ру!
   



   © Copyright 2000 - 2014 Lavtech.Com Corp Project of Lavtech.Com Corp.