Реклама на портале
Gromko.ru








Опрос посетителей


Подпишитесь
на новости нашего сайта!
Введите Ваш E-mail







Rambler's Top100 Rambler's Top100
TG Music Links


ЭНЦИКЛОПЕДИЯ     
Главная Энциклопедия
Совет меломану Не подвергайте компакт-диски воздействию прямых солнечных лучей и других источников света. Всегда храните диск в футляре.
МУЗЫКАЛЬНАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ   Музыканты
 01.01.2001 
Николай Слынько (www.agharta.net)
отправить открытку 
WISHBONE ASH
Басист Мартин Тернер вместе с ударником Стивом Аптоном работал на западном английском побережье в группе Emрty Vessels. После того, как тандем перебрался в Лондон, к ним присоединились гитаристы Энди Пауэлл и Тед Тернер.

Уже на первых лонгплеях, представлявших "радостные, но непретенциозные коллекции песен" (Крис Уэлч), проявилась их склонность месяцами проводить время, добиваясь на репетициях и в студии совершенного звучания. И с этого же времени начала расти их популярность.

В 1972 году голосованием читателей Melody Maker ансамбль был признан лучшим новичком в британском роке, а их лонгплей "Argus" обозревателями изданий Melody Maker и Sounds был сочтен лучшим за этот год. Признание им принесла экстравагантная и очень эклектичная музыкальная смесь, но, прежде всего, незаурядные музыкальные достоинства - хорошо связанные друг с другом корусы обоих электрогитар и ритмическое сопровождение, соединенные в точный и технически безупречный групповой саунд, единственным слабым местом в котором был несколько невыразительный вокал. Лидер группы Мартин говорил: "Пятым музыкантом является наш звукооператор. С его помощью со сцены замечательно звучит то, что в чистом виде напоминает предсмертный крик обезглавленной курицы".

Стандартный роковый альбом "Wishbone 4" обозначил некоторую утрату направления. Попытка вернуться к прежней музыке была сделана со сменой Теда Тернера на Лори Уайзефилда из распавшейся команды Home. Группа стала играть интеллигентную музыку с пленительными сольными вставками, порой довольно далеко удаляясь от проторенных роковых путей. О величественной композиции "F.U.B.B." из лонгплея "There's the Rub" в New Musical Exрress писали: "Исключительно осторожное усиление звучания до кульминации - прямо как при королевском оргазме".

Впоследствии группа, спасаясь от жестоких британских налогов, подобрала себе резиденцию на Западном побережье США, где подписали контракт с фирмой Atlantic. В 1980 году Мартин Тернер ушел из ансамбля, уступив свое место Джону Уэттону, но очень быстро на этом месте оказался Тревор Боулдер из Uriah Heeр. Некоторое время с Ash пела Клэр Хэммилл.

В 1982 году группа распалась, но через пять лет собралась вновь в составе: Энди Пауэлл, Тед Тёрнер, Мартин Тёрнер, Стив Аптон, со своим первым менеджером Майлзом Коуплендом. Этот состав просуществовал три года, выпустив альбомы "Nouveau Calls" и "Hear To Hear". Затем после более чем двадцателетнего пребывания в группе, Стив Аптон покинул музыкальную индустрию. Он был заменен Рэем Уэстоном и Робби Франсом, прописавшими барабанные партии на альбоме "Strange Affair" (1991).

В новом составе, включающем Уэстона и Энди Пайла на басу, группа записала концертник «Live In Chicago». В 1995 году Тед Тёрнер покинул группу во второй раз. Единственный оставшийся член оригинального состава, Энди Пауэлл, с тех пор собирал несколько составов (в них участвовалт Роджер Филгейт, Тони Кишмэн, Майк Стёргис и др.). В 1996 году Wishbone выпустили новый студийный альбом «Illuminations», а в 1997-м реализовали бокс-сет из 4-х CD, "Distillation". В настоящее время группа состоит из Энди Пауэлла, Боба Скита, Марка Бёрча и Рэя Уэстона. Альбом «Bare Bones» вышел в 2000 году.



Дискография:

Wishbone Ash (MCA 1970)
Рilgrimage (MCA 1971)
Argus (MCA 1972)
Wishbone 4 (MCA 1973)
Live Dates (концертный) (MCA 1974)
There's the Rub (MCA 1974)
Looked In (MCA 1976)
New England (MCA 1977)
No Smoke Without Fire (MCA 1978)
Front Рage News (MCA 1979)
Just Testing (MCA 1980)
Live Dates, vol.2. (концертный) (MCA 1980)
Number the Brave (MCA 1981)
Twin Barrels Burning (Metronome 1982)
Nouveau Calls (A&M 1987)
Here to Hear (A&M 1989)
Strange Affair (1991)
BBC Radio 1 Live In Concert (записан в 1972 году) (1991)
The Ash Live In Chicago (1992)
Live in Geneva (1995)
lluminations (1996)
Bare Bones (2000)

компиляции:
Classic Ash (MCA 1977)
Hot Ash (MCA 1981)
Raw to the Bone (1985)
Distillation (4 CD’s Box-set, 1997)
Psychic Terrorism (1998)


<< WINGS   WYATT, Robert >>
Купи диски этого исполнителя в Союзе и получи бонусы Много.ру!
   



   © Copyright 2000 - 2014 Lavtech.Com Corp Project of Lavtech.Com Corp.