Реклама на портале
Gromko.ru








Опрос посетителей


Подпишитесь
на новости нашего сайта!
Введите Ваш E-mail







Rambler's Top100 Rambler's Top100
TG Music Links


ЭНЦИКЛОПЕДИЯ     
Главная Энциклопедия
Совет меломану Позвони по тел. (495) 961-1166 и узнай, в каких клубах дают бонусы
МУЗЫКАЛЬНАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ   Музыканты
 01.01.2001 
Николай Слынько (www.agharta.net)
отправить открытку 
MAGNA CARTA
Группа, известная своим нежным балладным стилем и мистическими оттенками в музыке. В жанровом плане находится где-то между фолком и фолк-роком. Сформировалась в 1969 году в Лондоне как дуэт гитаристов/вокалистов Криса Симпсона (род.13.07.1942, Хэррогейт, Северный Йоркшир) и Ллайл Трентер. Подписали контракт с фирмой Fontana, затем присоединили вокалиста Глена Стюарта. Дебютный альбом "Magna Carta" попал на 55-ю позицию в британских списках, был своего рода британским ответом на дуэт Саймона и Гарфанкела и оказался на ура встречен рецензентами. Еще большим успехом пользовался альбом "Seasons". С уходом Трентер начались нескончаемые перемены в составе, в результате которых в Magna Carta побывали такие известные музыканты, как гитарист/вокалист Дэви Джонстон (позже в группах сопровождения Элтона Джона и Кики Ди) и Робин Тайн (Natural Acoustic Band), гитарист Дуг Мортер (Albion Band), ударники Пик Уитерс (Dire Straits) и Пол Берджесс (10сс). В 1970 году группа дала для большой аудитории отличный концерт в "Ройял Элберт Холле" с Королевским Филармоническим Оркестром, но запись концерта оказалась утраченной в студиях фирмы Phonogram.

Записанный с Джонстоном альбом "Songs From Wasties Orchard" многими почитается как лучшая работа ансамбля, хотя диск "Lord Of The Ages" также может претендовать на первенство; во всяком случае, последний в свое время вызвал крайне благосклонное отношение обозревателей почти всех музыкальных изданий. Тексты обоих дисков были до того выразительными и правильными, что во многих странах их включали в курс изучения английского языка.

С 1974 года движение к року становится еще более ощутимым. Это послужило поводом для очередных перетрясок состава, хотя диски продолжали выпускаться регулярно. В это время их музыка больше напоминала Strawbs. Альбом "Midnight Blue" содержал композицию "Highway to Spain", которая с тех времен как музыкальная заставка полюбилась радио- и телестанциями всего мира. Однако вскоре после его выпуска, истощенная интенсивными гастролями, сессионной работой и внутренними трениями, группа распалась, и Симпсон отправился в малопродуктивную сольную карьеру.

Magna Carta была реформирована в 1986 году, но состав оказался столь же непостоянным. С этого момента костяком ансамбля являются Симпсон и его жена Линда Тэйлор, привлекающие для своих очень частых гастролей самых разных музыкантов. К 90-м годам их британская известность стала затухать, но еще сохранилась на континенте, в частности, в Голландии.

Дискография:

Magna Carta (FNT 1969)
Times of Changes (FNT 1969)
Seasons (VTG 1969)
Songs from Wasties Orchard (1971)
Magna Carta In Concert (1972)
Lord of the Ages (PLD 1974)
Martin's Cafe (1974)
Pitting It Back Together (1975)
Prisoner's On the Line (1978)
Live In Berlin (1978)
No Truth in the Rumour (1979)
Midnight Blue (1981)
Sweet Deceiver (1981)
One to One (TMB 1988)
Heartlands (SPH 1992)
State of the Art (1993)

cборники:
Greatest Hits 1 (1975)
Greatest Hits 2 (1977)
Spotlight On Magna Carta (1977)
Old Masters/New Horizons (PGR 1992).

Сольные альбомы Криса Симпсона:

Listen to the Man (1983)


<< MAGMA   MALEFACTOR'S >>
Купи диски этого исполнителя в Союзе и получи бонусы Много.ру!
   



   © Copyright 2000 - 2014 Lavtech.Com Corp Project of Lavtech.Com Corp.