Реклама на портале
Gromko.ru








Опрос посетителей


Подпишитесь
на новости нашего сайта!
Введите Ваш E-mail







Rambler's Top100 Rambler's Top100
TG Music Links


ЭНЦИКЛОПЕДИЯ     
Главная Энциклопедия
Совет меломану Где послушать живую музыку этим вечером? Узнайте в Нашей афише!
МУЗЫКАЛЬНАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ   Музыканты
 01.01.2001 
Николай Слынько (www.agharta.net)
отправить открытку 
ELOY
Западногерманская группа ELOY, основанная в 1970 году гитаристом, перкуссионистом и вокалистом Франком Борнеманом и подверженная частым изменениям в составе. В ансамбле, тем не менее, всегда играли неплохие инструменталисты. Но самым слабым местом был вокал, особенно тогда, когда в попытках завоевать международный рынок они стали петь на английском языке с сильным немецким акцентом.

Музыка большей частью неоригинальна. Первые три альбома были наиболее шероховатыми; в звучании слышались отголоски Pink Floyd, Jethro Tull и Focus, равно как и хэви-металлических групп. Затем каждое изменение в составе приводило к изменению в стиле, и чуть ли не на каждом альбоме можно было найти новые влияния: звучание диска "Power And The Passion" вполне напоминает Jethro Tull, "Ocean" - их земляков Grobschnift, "Silent Cries And Mighty Echoes" - Pink Floyd. Поздние альбомы, записанные с устоявшимся, вышеприведенным составом, ближе всего к попсе и Алану Парсонзу, но по энергии напоминают ранних Marillion. В претенциозных текстах доминировали намеки на мистическую необъяснимость бытия, а также апологетика современного империализма. В конце 70-х - начале 80-х годов их популярность была ограничена европейским континентом.

Распались в 1984 году, но для записи диска "RA", напоминающего Yes образца второй половины 80-х, в 1988 году Борнеман пригласил клавишника и синтезиста Михеля Герлаха. Наиболее зрелую музыку они продемонстрировали на альбомах "Planets" и "Time To Turn".

Дискография:

Eloy (PLP 1971)
Inside (HRT 1973)
Floating (HRT 1974)
Power and the Passion (HRT 1975)
Dawn (HRT 1976)
Ocean (HRT 1977)
Eloy - Live (HRT 1978)
Silent Cries and Mighty Echoes (HRT 1979)
Colors (HRT 1980)
Planets (HRT 1981)
Time to Turn (HRT 1982)
Performance (HRT 1983)
Metromania (HRT 1984)
Codename Wildgeese (саундтрек) (HRT 1984)
Ra (Gema 1988)
Destination (1992)

сборник:
Rarities (Retro) (1990)


<< ELISIUM   Eminem >>
Купи диски этого исполнителя в Союзе и получи бонусы Много.ру!
   



   © Copyright 2000 - 2014 Lavtech.Com Corp Project of Lavtech.Com Corp.