Реклама на портале
Gromko.ru








Опрос посетителей


Подпишитесь
на новости нашего сайта!
Введите Ваш E-mail







Rambler's Top100 Rambler's Top100
TG Music Links


ЭНЦИКЛОПЕДИЯ     
Главная Энциклопедия
Совет меломану Позвони по тел. (495) 961-1166 и узнай, в каких клубах дают бонусы
МУЗЫКАЛЬНАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ   Музыканты
 07.03.2001 
Варвара Шилова
отправить открытку 
PAIN OF SALVATION
История шведской арт-метал-группы Pain of Salvation восходит к 1984 году, когда гитарист и вокалист Дэниэль Гилденлоу (Daniel Gildenlow) сформировал группу под названием Reality. Тогда ему было всего 11 лет. Несмотря на нежный возраст, в котором пребывали и другие участники группы – Микаель Петерсон (Mikael Pettersson), Даниэль Мэгдик (Daniel Magdic) и Йоаким Стренберг (Joakim Strandberg) – команда привлекла внимание шведских масс-медиа благодаря своему явному музыкальному потенциалу.

В 1987 году группа Reality была премирована на известном шведском музыкальном конкурсе "Rock-SM" (тот самый конкурс, на котором в начале 80-х добилась своего первого успеха поп-метал-группа Europe) как самый юный участник. В том же году команда приняла участие на местном фестивале имени Beatles, где тоже оказалась моложе всех.

В 1990 году в составе группы произошли некоторые изменения: Магнус Йохансон (Magnus Johansson) сменил Йоакима на басу, а Йохан Лангелл (Johan Langell) пришел на место ударника Микаэля. Затем группу покинул Йохансон, на смену которому явился Густаф Хельм (Gustaf Hielm). Зато «великих композиторов» в группе оказалось двое – это были два Дэниэля. Гилденлоу и Мэгдик, преумножавшие свои идеи в плодотворном сотрудничестве.

В 1991 году группа впервые выступила под названием Pain of Salvation. Между 1991 и 1994 годами команда неуклонно упрочивала свой национальный успех, побеждая на различных местных музыкальных конкурсах и соревнованиях. В 1994 году младший брат Дэниэля Гилденглоу – Кристофер (которому тогда было 16 лет) вступил на пост басиста. Для полной комплектности прогрессивной команде нужен был клавишник, однако подходящего кандидата на эту должность все не было. Потребовалось еще два года, прежде чем они наши того, кого искали. Это был двадцатилетний Фредрик Херманссон (Fredrik Hermansson). Теперь команда могла, наконец, отправиться в студию и начать записывать демо – а ведь материала за эти годы накопилось немало! За прошедшие годы Pain of Salvation сделала несколько записей, но только теперь музыканты решились отправить пленку в рекорд-компанию, так как были, наконец, удовлетворены результатом. Настоящие перфекционисты!

Как оказалось, недаром Pain of Salvation так долго шлифовали свой шедевр: лэйблы сразу стали рвать группу на части. Группа выбрала компанию Roasting House Studio, под «грифом» которой и выпустила свой дебютный альбом «Entropia». В странах Азии диск вышел в 1997 году, однако европейским фанам пришлось подождать до 1999-го. Раньше или позже, но альбом вызывал восторженные отзывы критики и слушателей по всему миру.

В январе 1998 года, всего за один месяц до начала записи второго альбома «One Hour by the Concrete Lake» Дэниэль Мэгдик решил покинуть группу в виду творческих разногласий (не смогли все же ужиться в одной группе два «великих композитора»!) На его место пришел Йохан Холлгрен (Johan Hallgren), которому предстояла нелегкая задача в короткий срок выучить все партии Дэниэля, с чем он благополучно справился.

Альбом «One Hour by the Concrete Lake» вышел в странах Азии в конце 1998 года, в Европе – в начале 1999-го, а в США – в конце 1999-го. Альбом вновь получил хвалебные отзывы, и Pain of Salvation ничего не оставалось, как поискать контракта с какой-нибудь более крупной фирмой. Таковой стала InsideOut America, созданная бывшим менеджером Dream Theater Джимом Питульски. Группа отправилась в тур по Европе совместно с британской Threshold и итальянской Eldritch. В конце 1999 года команда выступила в качестве со-хэдлайнера на датском фестивале ProgPower и начала готовиться к записи нового творения – «Perfect Element, Part 1». Дэниэль Гилденлоу сам занимался художественным оформлением этого концептуального альбома, который вышел в 2000 году. В поддержку своего третьего диска группа гастролировала с Arena. В течение этого тура Дэниэль как-то раз неудачно упал и сломал два пальца на левой руке, однако гастроли были завершены, причем группа сыграла даже больше концертов, чем планировалось. В феврале 2001 года Pain of Salvation посетили США, где открывали местный прог-пауэр-фестиваль.

Дискография:

«Entropia» (1997)
«One Hour by the Concrete Lake» (1998)
«Perfect Element, Part 1» (2000)
"Remedy Lane" (2002)


Купи диски этого исполнителя в Союзе и получи бонусы Много.ру!
   



   © Copyright 2000 - 2014 Lavtech.Com Corp Project of Lavtech.Com Corp.