Реклама на портале
Gromko.ru








Опрос посетителей


Подпишитесь
на новости нашего сайта!
Введите Ваш E-mail







Rambler's Top100 Rambler's Top100
TG Music Links


ЭНЦИКЛОПЕДИЯ     
Главная Энциклопедия
Совет меломану
МУЗЫКАЛЬНАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ   Музыканты
 24.02.2000 
СОЮЗинформбюро
отправить открытку 
ЛЕПРИКОНСЫ
В последние дни ушедшего тысячелетия многие лирики и циники, объединившись, отрывались под бешеного драйва произведение "Хали-Гали, Паратруппер", в экстазе вопя: "Нам с тобою было Супер!!!" Кто же заставил всех этих милых людей утратить человеческий облик? Откуда взялись на нашу голову эти музыкальные гангстеры, которые что хотят, то с гражданами и вытворяют, не боясь и презирая последствия?
Знакомьтесь, люди. Это "Леприконсы" - отвязный коллективчик музыкального хулиганья из Беларуси. Вот их героический список, поименно и с поличным...

ИЛЬЯ МИТЬКО - вокал, гитара, лирика и музыка. Возраст самый что ни на есть: 18! Это он все придумывает про мопеды, копилки и коварных девчонок. Еще - идеолог и рупор коллектива. Он назначен очаровывать публику разговорами и втираться в доверие к журналистам, что регулярно и без зазрения совести проделывает. По жизни - радостный и активный раздолбай, любитель потусоваться и навешать любому желающему лапшу на уши. Любимейшая тема бесед и песен - о высоком и прекрасном, а еще - о томлениях и мечтах неокрепшего мужского организма. Девушки умиляются и тают... Занавес.
Илья напрочь отвергает подозрения в диктаторских замашках, уверяя, что просто кто-то должен в группе за идеологию отвечать и рулить куда надо. Вот он и тащит это тяжелое бремя. Вопрос о наличии прозвища авторитетно отметает: "Нет и быть не может!" Подумав, добавляет: "...есть одно, но кто скажет - лицо набью". Потом, правда, устыдившись недемократично-сти, захотел сознаться, но потерялся в хоре предательских голосов незапуганных соратников: "Адольфик!!!"
В редкие минуты грусти Митько любит почитать Василия Макаровича Шукшина и смахнуть навернувшуюся скупую мужскую слезу. Чего совершенно не стесняется. Уверяет, что это стимулирует творческую потенцию. В музыке всеяден: панк-рок, хиты 70-80-х, диско и т.д. Особое отношение к NIRVANA: однажды услышав эту музыку, зеленый юнец Илюша раз и навсегда решил стать известным музыкантом.

СЕРГЕЙ СУНДУК - барабаны. Сундук - это не потому, что жадный, а потому что бережливый и запасливый. Он же Синкопа, Запрещенный барабанщик, Вялый. Клички липнут к нему, как мухи. Он - персонаж множества анекдотов, которые группа радостно рассказывает всем желающим. Имеет брата-близнеца и проблему на всю жизнь: брат коварно и со вкусом, пользуясь общим выражением лица, дурит всех, дабы затесаться в какую-нибудь модную тусовку и выпить на халяву вместо Сундука.
На фотографии в паспорте Сундук выглядит как пришелец: глаза в кучу и сосульки из волос, бодро торчащие в разные стороны. Обладатель единственной на всю группу татуировки. Остальные тоже хотят, но боятся, что будет больно. Вообще по жизни Сундук - стилист настроений и характеров, но товарищи нагрузили его функциями группового имиджмейкера и теперь ждут часа, когда смогут блеснуть стильностью и продвинутостью.
Сундук не выносит конфликтов и злится на бюрократов. Пацифист и миротворец. В общении мил и затейлив. Любитель Кастанеды, альтернативной музыки и такой же жизни. Из музыкальных пристрастий - MASSIVE ATTACK, ORBIT и все, что потяжелее. "Неформал, ненормал, альтернативщик", - таковы лестные отзывы товарищей.

ФЕДЯ ФЕДОРУК. Вообще-то изначально он был Вовою и играл в группе на бас-гитаре. Но волею судеб и товарищей теперь он Федя и играет на аккордеоне, украшая "леприконскую" музыку лихостью и задором.
Невзирая на возраст - он самый сопливый, 17-летний, участник коллектива - с детских лет тянет лямку музыкального образования. Симпатичен, улыбчив и немногословен. "Это наше лицо, - комментирует Митько, - такой высокий, секси - улыбка, томность во взоре. Я бы его за это задушил, потому что мне хочется быть главным по красоте".
"Ага, он как руками повдоль тела, то бишь по клавишам аккордеона, сделает - так девчонки только на него на сцене и смотрят", - завистливо вздыхают остальные соратники.
Вопреки таким плейбойским данным, Федя - серьезный, спокойный и добрый. Правда, терпеть не может пенки в молоке, отчего в детстве имел репутацию проблемного ребенка. Большой любитель поспать подольше, поесть повкусней и в кино с любимой девушкой сходить. Ценитель здорового секса и компьютеров. Музыку любит хорошую и разную - диско, BONEY M, JAMIROQUAI. В свое время, в альтернативу Илюхиному "нирванизму", фанател по "БРАВО".

КОСТЯ КОЛЕСНИКОВ, он же Колесо или Кактус - бас-гитара. С детства мечтал о "карьере Д'Артаньяна" - серьезно увлекался фехтованием. И попутно - музыкой. Самый взрослый и ответственный в группе. Обладатель высоких моральных устоев, отягощен образованием и жизнен-ным опытом, хозяйственный и запасливый. А еще серьезен и снисходителен. Илью, как истинного раздолбая, это иногда раздражает, но как лидера коллектива - радует: есть кому влачить бремя ответственности и следить за дисциплиной. "Иногда это бывает так к месту, что все мы испытываем к нему припадки благодарности".
Костя не любит певца Пенкина и когда мусорят в его квартире. Он единственный в группе владеет опытом семейной жизни и воспитывает сына! Известный киноман и музыковед. Музыку любит тяжелую и очень тяжелую.

Федя и Костя - люди серьезные и спокойные. Первый говорит мало, оживляясь по делу, дру-гой - вставляет редкие и умные комментарии. Митько с Сундуком гонят без остановки и обо всем, резвясь и придуриваясь эдакими Бивисом и Баттхедом. Зато Костя и Сундук в детстве жили в одном подъезде, а Федя и Илья учились в одной школе. Все друг про друга много чего знают и постоянно обмениваются ценной информацией. Вот такая банда.
Правда, есть еще и сообщники - так называемая духовая секция. Это РАДОСЛАВ СОСНОВЦЕВ - труба и ЖЕНЯ ПАХОМОВ - тромбон. Эти вообще академические, интеллигентного вида мальчики, сумели закончить институт культуры. Приличные родители, воспитание и все такое... Выпив по 50 грамм водки, любят вести беседы о сложностях бытия и есть только один способ отвлечь их от этого - репетиции.

А ДЕЛО БЫЛО ТАК.

Как-то школьник Илья Митько услышал группу NIRVANA и определенно решил быть музыкантом. Отрастил патлатость-волосатость, напялил майку с лицами кумиров и стал оглядываться в поисках единомышленников. По-быстренькому втянул в эту авантюру серьезного мальчика Федю Федорука. Сначала по вечерам в детском садике играли - надрывали струны в песнях про девчонок и несчастную любовь. Затем юные дарования пригрел какой-то Дом культуры, где из них пытались слепить вокально-инструментальный ансамбль с попсовым репертуарчиком. Но в тинэйджерах бродила юная агрессия и бушевал беспричинный немотивированный протест. Душа просила тяжести и альтернативы. К тому же и название достойное само собой выдумалось: "ЛЕПРИКОН". Вообще-то, леприконы - это такие милые персонажи ирландской мифологии, типа - гномы, ходят в широкополых шляпах, зорко стерегут подземные сокровища и боятся клевера. Какое это имело отношение к минским пацанам - непонятно. Но уж больно слово им нравилось, к тому же писалось все по-английски, шикарными буквами в стиле "граффити" - смотрелось круто!
Тогдашний состав будущей популярной группы страдал непостоянством и текучестью кадров. Приходили разные люди, привлекались родственники и друзья. Был момент, на бас-гитаре играла девочка. Но она была серьезна и неприступна и никак не вписывалась в безбашенный формат коллективчика. От нее цинично и с хохотом избавились, легким мужским флиртом доведя до ухода. Теперь они дружат.
Тогда же, случайно притащив на репетицию аккордеон, Федя что-то наиграл. Как-то сразу покатило и всем очень понравилось - решили инструмент оставить. "Мы росли и хотели повышать свой культурный уровень и музыкальное мастерство!", - со свойственной ему скромностью комментирует Илья.
Юниоры нуждались в активной ритм-секции. Решили позвать Сундука, игравшего в серьезной альтернативной группе, тем более Илья был ее горячим поклонником. "Собираясь соблазнить важного и авторитетного Сундука играть в нашей группе, на последние деньги купил в баре водку. Я красноречиво уговаривал, Сундук слушал. А когда вся водка была выпита, а мои аргументы исчерпаны, этот тип признался, что он брат Сундука. Повезло еще, что Серега оказался не пафосным и согласился сотрудничать без долгих уговоров. А то ведь деньги я уже на его брата потратил".
Пацаны вовсю репетировали в клубе с оптимистичным названием "Резервация" в атмосфере полного рок-н-ролла - водка, травка, хулиганы. Клуб все время пытались закрыть. Там же был сыгран первый взрослый концерт. Потом еще и еще. В общем, прижились - и раз в две недели публика валом валила на своих любимцев. Теперь они были широко известны в узких кругах.
Тут у группы возникла проблема бас-гитариста. Тот, который у них был, оказался упертым панком, меняться и развиваться в другую сторону категорически не желал. Много пил и часто падал со сцены. Его выгнали.
Как-то по случайности к ним на репетицию забрел Костя. Послушал и заявил, что хочет с ними играть. А он был взрослый и авторитетный музыкант, с активной концертной деятельностью. Все страшно обрадовались. "Костя - умный пацан, он вовремя к нам пришел и мы вовремя его к себе взяли. И все стало так хорошо, что прямо и не верится", - говорит Илья.
Параллельно Митько как идеолог ломал голову на тему: как бы популярность группы еще больше повысить и любовь широкой общественности побыстрей заслужить. Додумались выкинуть в помойку свои тексты на английском уровня 5-го класса и запеть по-русски. Тогда же добавили пару букв в название, став "ЛЕПРИКОНСАМИ", и запели о наболевшем - о том, как весело и сложно живется нормальным пацанам, о девушках, хороших и разных, о муках и томлениях молодых растущих организмов.
Дальше - больше. Илья решил, что им нужны трубачи. Все не соглашались, де сравнения пойдут с "Ляписом Трубецким". Но лидер завредничал и настоял на своем.
Трубачей нашли в туалете Института культуры, где Митько задумчиво курил после несданно-го зачета. "Курю. Думаю мысль, где же взять трубачей. Вдруг заходит целая бригада со всякими дудками". От неожиданности Илья нахально сообщил присутствующим: "Мне нужны тромбонист и трубач, чтобы играть в популярной группе "Леприконсы"!". То ли про группу никто не слышал, то ли не захотел никто - не ясно. Подошли только двое. Родик небритый и Женя - очки кругленькие, на одной дужке держатся, чехольчики из-под инструментов у обоих помятые. Митько сразу догадался, что именно эти подойдут. Вот состав группы и оформился - уже год как!
Состав группы на июнь 2001 года:
Илья Митько - вокал, гитара, музыка, лирика
Костя Колесников - бас-гитара
Родик Сосновцев - труба
"Федя" Федорук - аккордеон, бэк-вокал
Дима "Диманит" Харитонович - барабаны
Женя Пахомов - тромбон

Дискография:

Нам с тобою было SUPER (2000)
Все ребята перцы (2001)


Купи диски этого исполнителя в Союзе и получи бонусы Много.ру!
   



   © Copyright 2000 - 2014 Lavtech.Com Corp Project of Lavtech.Com Corp.