Реклама на портале
Gromko.ru








Опрос посетителей


Подпишитесь
на новости нашего сайта!
Введите Ваш E-mail







Rambler's Top100 Rambler's Top100
TG Music Links


ЭНЦИКЛОПЕДИЯ     
Главная Энциклопедия
Совет меломану Как правильно выбрать аудиотехнику для дома и автомобиля? Ознакомьтесь с мнением экспертов.
МУЗЫКАЛЬНАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ   Музыканты
 01.01.2001 
Gala Records
отправить открытку 
КИРПИЧИ
Санкт-петербургская группа КИРПИЧИ была создана в сентябре 1995 года фронтмэном клубного англоязычного коллектива BRICKS ARE HEAVY (существовавшего с мая 1995) Васей Васиным. Для этого Вася (после ряда проб и ошибок) призвал двоих сотоварищей - Данилу Смирнова и Евгения Назарова (бас и барабаны соответственно) - и решил выражать свои мысли на родном языке (русском), что значительно увеличило численность аудитории.

В сентябре-ноябре 1995 года группа активно выступала и потрясла капризную петербургскую публику удачным сочетанием жесткой музыки ("Мы играем альтернативный вариант современного рока, рок-рэп или хардкор в народном понимании") и откровенно-прямолинейных текстов.
Резонанс был самым широким - от кулуарных разговоров до присуждения титула "Открытие Года":

- участие в фестивале "Новая Волна Питерского Рока" (ДС "Юбилейный"), посвященном выходу одноименной компиляции;
- вручение "Кактуса" - награды за лучший дебют года среди клубных групп СПб;
- по итогам опроса экспертов, проведенным музыкальным ежемесячником "Рок-Fuzz", КИРПИЧИ названы в пятерке групп в разделе "Открытие года".

В мае 1996 года звукозаписывающая компания "Шок Records" подписала с группой КИРПИЧИ контракт, превратив молодой коллектив из "клубной группы с перспективами" в модную группу, постепенно вырастающую в кумиров молодежи.

В июне-июле КИРПИЧИ выступали на фестивалях: "Наполним небо добротой" (стадион Петровский), "Учитесь плавать-2" (заключительный концерт в московском ДК Горбунова) и на многих других более локальных мероприятиях.

В октябре компания "Шок Records" выпустила альбом КИРПИЧЕЙ под названием "Кирпичи тяжелы" на CD и MC и провела его грандиозную презентацию в петербургском концертном зале "Гора/Полигон" (при участии групп УЛИЦЫ, ДЖАН КУ и TEQUILAJAZZZ), собрав рекордное для этого места количество публики. Посвящённый событию фильм Елизаветы Шалнчевой "Лузеры" получил Золотую медаль на 15 студенческом кинофестивале им. Дзиги Вертова (29 марта 1997 года, Дом кино). Сам альбом собрал множество лестных рецензий и привлёк к группе внимание многих известных музыкантов.

В конце декабря КИРПИЧИ принимали участие в четвертом московском ежегодном музыкальном фестивале "Поколение", где вышли в финал, а на петербургском ежегодном фестивале "Кактус" получили приз как лучшая группа года.

По итогам 1996 года их наградили премией "Fuzz" как лучшую новую группу года. Вручение состоялось в апреле во дворце спорта "Юбилейный" на фестивале "ТелеFUZZ"; КИРПИЧИ участвовали в концертной программе фестиваля.

Начало нового 1997 года было ознаменовано тем, что группа КИРПИЧИ выступала в качестве разогревающего коллектива перед легендарными BIOHAZARD (2 февраля, ДС "Юбилейный"), а также была приглашена "Программой А" на съемки сольного концерта (январь).
В апреле 1998 года группа выступила на московском фестивале "Учитесь плавать-3". В июне - на ДДТ-фестивале "Песни конца ХХ века" в "Юбилейном". В конце июля КИРПИЧИ, вместе с УЛИЦАМИ и TEQUILAJAZZZ участвовали в турне "Путешествие из Петербурга в Москву" (СПб-Псков-Новгород-Тверь-Москва).

Весной того же года группа подписала долговременный контракт с компанией "S.B.A./Gala Records" и записала новый альбом - "Смерть на рейве", который увидел свет только через год (1999).

Название второго альбома стало роковым для группы - вскоре после окончания записи нового (третьего) альбома "КапитализмОО" (2000) ушел из жизни барабанщик Женя Назаров. Пожалуй, только уже записанный диск - последний альбом, в записи которого Женя принимал участие - спас группу от развала.
Когда КИРПИЧИ потеряли Евгения, было не ясно, можно ли и нужно ли искать ему замену. Пригласили барабанщицу Свету из хардкор-команды BUTTWEISER. Она проиграла с ними полгода, и, по словам Василия, выдержать общество таких жестких монстров, как они, девушке оказалось просто не по силам. К КИРПИЧАМ присоединились Оник из SCANG и Вадик Нос (его послужной список - новый состав КИНО, без Цоя, ШАГИ, ШАШКИ, ЭДИПОВ КОМПЛЕКС). "Хороший барабанщик, с образованием, он, как и Евгений, училище им. Мусоргского закончил. Очень громкое звукоизвлечение. Молодой, энергичный, без тараканов в голове. Читать будем вдвоем. Кроме тех песен, которые вообще невозможно прочитать без Джея - "Давай Микрофон" и "Мозги". Они уже принадлежат истории, не начавшейся". Скретчи делает бессменный DJ Алекс.

В свободное от КИРПИЧЕЙ время Василий занимается проектом "Вася В." и пишет длинные нудные рэп-тексты. Жалеет, что не он написал песню "Black Jesus" EVERLAST. Читает Бродского. Данила реализует идеи пауэр-хардкор со своим проектом "СТЕРОИД 50333".

Группа много играет на различных фестивалях, участвует в акциях против СПИДа и наркотиков. Считает, что «Водка – плохо!», но, тем не менее, на концертах регулярно напивается - видимо, для того, чтобы с большим чувством произнести эту сакраментальную фразу.


Купи диски этого исполнителя в Союзе и получи бонусы Много.ру!
   



   © Copyright 2000 - 2014 Lavtech.Com Corp Project of Lavtech.Com Corp.