Реклама на портале
Gromko.ru








Опрос посетителей


Подпишитесь
на новости нашего сайта!
Введите Ваш E-mail







Rambler's Top100 Rambler's Top100
TG Music Links


ЭНЦИКЛОПЕДИЯ     
Главная Энциклопедия
Совет меломану В Клубе Много.ру можно получать подарки за заказ билетов на концерты и билеты на концерт в подарок!
МУЗЫКАЛЬНАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ   Музыканты
 12.01.2001 
Real Records
 
ЛЕТО
Первоначальный состав:

Аня Богданова
Катя Бакиновская
Даша Черкасова

Группа «Лето» – это три симпатичные девчонки из Минска: Аня Богданова (длинноволосая брюнетка, Овен по гороскопу, 18 лет), Катя Бакиновская (рыжая, с короткой мальчишеской стрижкой, Водолей, 18 лет) и Даша Черкасова (длинноволосая блондинка, Скорпион, 16 лет). Группа образовалась в 1999 году в столице Белоруссии и первоначально представляла из себя дуэт Ани и Кати. Где-то через полгода, весной 2000-го, к ним присоединилась Даша. Надо сказать, что несмотря на юный возраст и несерьезный вид, Аню, Катю и Дашу нельзя назвать новичками ни в музыке, ни в шоу-бизнесе. И этим девчонки из «Лета» очень сильно отличаются от участниц многих других девичьих групп, которых чаще всего подбирают лишь по внешним данным.

Аня Богданова – лидер в группе, к ее мнению всегда прислушивается продюсер. Кроме того, она занимается придумыванием и постановкой танцев для «Лета». Аня – профессиональная пианистка, закончила музыкальный колледж в Минске. В свое время она объездила всю Европу с сольными фортепианными концертами, играла в Кельнском соборе, выступала в Америке. Была лауреатом Международного конкурса пианистов во Франции, конкурса имени Чайковского в Праге, и прочая, и прочая, и прочая... Однако путь Анны Богдановой к славе не был усыпан розами: в возрасте 13 лет ей пришлось мыть машины на улицах Минска, чтобы заработать на пианино, и, в конце концов, она купила очень хороший немецкий инструмент Leiter у каких-то алкоголиков за два ящика дешевого вина. Потом Аня начала петь, как сольная певица выступала на фестивале «Славянский базар в Витебске» в 1998 году. Параллельно танцевала в минских клубах как go-go-dancer. Как пианистка, Аня любит этюды Шопена, полифонию Баха («это вообще самый любимый парень!»), как вокалистка, предпочитает Мэрайю Кэри, Уитни Хьюстон, как современная девчонка, обожает Аланис Моррисет. Еще любит собак, кошек, животных вообще, в московской квартире держит ужика в банке. Любит плавать в бассейне. Кандидат в мастера спорта по стрельбе, обладатель красного пояса по таэквондо. Мечтает о мотоцикле Harley Davidson (собственном). Очень любит пельмени, но по настоянию продюсера сидит на диете.

Катя Бакиновская – профессиональный дизайнер причесок, в свое время закончила музыкальную школу по классу фортепиано и художественную школу по классу живописи. С Аней Катя знакома чуть ли не с младенчества (когда-то давным-давно они вместе ходили в детский садик). С 14 лет Катя Бакиновская пела в минских альтернативных группах, игравших жесткую гитарную музыку, выступала в андеграундных рок- клубах белорусской столицы. Катя любит Led Zeppelin, Doors, Клауса Шульце, Orbital, Tangerine Dream. Читает Франсуазу Саган, смотрит французское кино, мечтает побывать в Париже, хотя до 18 лет вообще ни разу не пересекала границу Белоруссии (первый раз это случилось, когда группа ездила в Крым на съемки клипа «Моя любовь»). За загадочность и молчаливость Катю в группе называют «инопланетянкой». Она очень любит пиво, но по настоянию продюсера пьет морковный сок.

Даша Черкасова до сих пор учится в школе с хореографическим уклоном. С детства любила танцевать, объездила весь бывший Советский Союз в составе ансамблей народного и бального танца «Мультик» и «Вдохновение». С 14 лет начала танцевать в минских ночных клубах, пользуясь тем, что выглядит старше своих лет, и обманывая клубное начальство. Когда тайное становилось явным, ошарашенные хозяева заведения Дашу увольняли, но она тут же устраивалась в новый клуб. В одном из ночных клубов Даша и познакомилась с Аней, которая тоже подрабатывала танцами, а спустя какое-то время Аня позвала новую подружку в группу «Лето». Даша любит, «когда страшно», обожает мистику, фэнтэзи, фильмы ужасов. Слушает Guano Apes, Korn, Limp Bizkit, Ленни Кравица. Мечтает прыгнуть с парашютом, но пока что не проходит возрастной ценз. Еще любит ходить на дискотеки, но по настоянию продюсера проводит вечера дома (из-за того же малолетства).

Ну а кто же этот тиран и деспот, этот продюсер, о котором выше было сказано немало теплых слов? Если серьезно, девчонкам здорово повезло: на них сразу обратили внимание минские акулы (в хорошем смысле слова!) шоу-бизнеса, продюсер Владимир Кубышкин и композитор Виталий Пензин. Под их чутким руководством группа «Лето» записала первую песню, песня была очень хорошо принята минскими радиостанциями, вышла (увы, как это часто бывает) на нескольких пиратских сборниках, девчонок стали приглашать на гастроли. Буквально за несколько месяцев «Лето» стало «проектом номером один» на молодежной поп-сцене Белоруссии, поэтому именно эту группу позвали разогревать Eiffel 65 во время их концерта в Минске. Весной 2000 года Кубышкин и Пензин привезли песни «Лета» в Москву и показали их продюсеру Эрику Чантурии. Эрик, в свою очередь, показал песни «Лета» генеральному директору Real Records Алене Михайловой, и буквально через неделю с группой был подписан контракт на выпуск альбома. Уже перебравшись в Москву, группа «Лето» сняла два клипа: «Моя любовь» (режиссер Евгений «Хохол» Митрофанов) и «Краски ушедшего лета» (режиссер Андрей Лобов).

В горячей ротации московских радиостанций уже успели побывать песни «Лета» «Понедельник без тебя» и «Моя любовь». Дебютный альбом группы – «Краски ушедшего лета» - был издан новым танцевальным сублейблом компании Real Records «Зажигай Music» 18 сентября 2000 года.


Купи диски этого исполнителя в Союзе и получи бонусы Много.ру!
   



   © Copyright 2000 - 2014 Lavtech.Com Corp Project of Lavtech.Com Corp.