Реклама на портале
Gromko.ru








Опрос посетителей


Подпишитесь
на новости нашего сайта!
Введите Ваш E-mail







Rambler's Top100 Rambler's Top100
TG Music Links


ЭНЦИКЛОПЕДИЯ     
Главная Энциклопедия
Совет меломану Где послушать живую музыку этим вечером? Узнайте в Нашей афише!
МУЗЫКАЛЬНАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ   Музыканты
 26.07.2002 
Nocturnal Angel ("Энциклопедия хард-рока и хэви-метал")
отправить открытку 
NIGHTWISH
Nighwish (“Ночное Желание”) – это молодая и амбициозная финская комманда. Впервые группа собралась в 1996 году (в составе: Tarja Turunen - вокал, Tuomas Holopainen - клавишные, Erno Vuorinen - гитара, Jukka Nevalainen - ударные) и выпустила свой первый сингл “The Carpenter”, за которым последовал и первый LP “Angels Fall First”. Альбом имел бешеный успех в Финляндии и достиг высоких мест в чартах продаж. На стиль группы, очевидно, повлияли очень популярные (в рок-металлической среде, разумеется) в наше время пауэр-металлические группы, только Nightwish склонялись к более легкому и размеренному звуку. Диск поражал количеством отличных мелодий и великолепным вокалом певицы Тарьи Турунен, а влияние готики придавало музыке особый шарм. После выхода этого шедевра Nightwish стали главными надеждами Финляндии в металлической музыке, наряду с Children Of Bodom, и повели за собой целое поколение талантливых финских молодых коллективов.

После небольшой паузы, связанной с прохождением двумя музыкантами службы в армии, группа приступила к записи нового альбома, причем уже впятером: в состав вошел басист Sami.

Второй альбом группы, предваряемый синглом “Sacrament Of Wildness”, оказался более профессиональным во всех отношениях. Ребята стали гораздо техничнее играть на своих инструментах, да и Тарья достигла потрясающих успехов в вокальном мастерстве. Музыка на “Oceanborn” претерпела небольшие изменения, став жестче и склонившись в сторону power metal. Влияние готики немного ослабло. Однако, несмотря на это, диск получился отличным! Безусловно, его жемчужиной является перепевка новогодней песни известного английского композитора Говарда Блейка “Walking In The Air”, в свое время сыгранной еще Ричи Блэкмором (вспомните композицию “Snowman”). Песня получилась настолько великолепной, что ее выпустили в виде сингла.

Из-за активной гастрольной деятельности в 1999 году группа выпустила только мини-альбом “Sleeping Sun”. В него, помимо заглавной песни, вошли также баллады с предыдущих дисков.

Третий LP финнов увидел свет в 2000 году и назывался “Wishmaster”. Он вызвал массу кривотолков как в прессе, так и среди музыкальной общественности. Рядовые любители power-metal были в восторге. Действительно, скорость, напор, мелодичность и очарование голоса Тарьи – все было при нем. “Wishmaster” явил миру еще несколько хитов для постоянного прослушивания в плеерах. Однако при всем при этом диск заключал в себе массу клише и самокопирования. Здесь можно провести параллели с итальянской группой Rhapsody и ее альбомом “Dawn Of Victory”. Ребята из Nightwish пошли по пути стандартизации своей музыки и сделали ее гораздо более доступной для массового слушателя. Более того, с композицией ”Sleepwalker” они пытались пробиться на конкурс «Евровидение», но заняли лишь второе место в национальном отборе, которое не позволило им предстать перед миллионами телезрителей во всем мире. Такие заигрывания с попсой стоили им немалой доли фанатской любви, особенно в России.

Однако вскоре, а точнее 24 августа 2001 года, эта самая любовь была полностью восстановлена и даже приумножена. Именно тогда этот коллектив приехал с концертами в Россию и отыграл потрясающий сет в легендарной Горбушке. Такой мощи и напора уже давно не видела российская публика! …Вскоре на рынке под идентичным названием «Горбушка» в продаже появился бутлег с этого концерта.

Казалось, что у группы все в порядке, однако зимой 2001 года было объявлено об уходе басиста Сами. Свой новый полноформатник “Century Child” группа выпустила с новым басистом Марко Хьетала, который записал еще и немалую часть основных и бэк-вокальных партий. Альбом оставляет двоякое впечатление. Положительной его стороной стало то, что Nightwish не встали на путь самоклонирования и записали довольно разнообразный альбом, в котором есть как типичный для группы материал, так и совсем неожиданные композиции, хотя в основе музыки лежит все тот же их фирменный симфонический металл. Однако на фоне остальных творений финнов “Century Child” смотрится похуже.

В ходе турне в поддержку нового албома Nightwish 13 августа 2002 года во второй раз посетят Москву и отыграют концерт в знаменитой «Горбушке». После тура группа возьмет годичный перерыв в связи с тем, что Тарья Турунен будет продолжать свое музыкальное образование в Германии.

Дискография:

“Angels Fall First”(limited edition) (LP) – 1997 (?)
“The Carpenter” (single) – 1997 (Spinefarm Records)
“Angels Fall First” (LP) – 1997 (Spinefarm Records)
“Sacrament Of Wilderness” (single) – 1998 (Spinefarm Records)
“Oceanborn” (LP) – 1998 (Spinefarm Records)
“Walking In The Air” (single) – 1998 (Spinefarm Records)
“Sleeping Sun” (mini) – 1999 (Spinefarm Records)
“Deep Silent Complete” (single) – 2000 (Spinefarm Records)
“Wishmaster” (LP) – 2000 (Spinefarm Records)
“Over The Hills And Far Away” (mini) – 2001 (Spinefarm Records)
“Ever Dream” (single) – 2002 (Spinefarm Records)
“Century Child” (LP) – 2002 (Spinefarm Records)



Купи диски этого исполнителя в Союзе и получи бонусы Много.ру!
   



   © Copyright 2000 - 2014 Lavtech.Com Corp Project of Lavtech.Com Corp.