Реклама на портале
Gromko.ru








Опрос посетителей


Подпишитесь
на новости нашего сайта!
Введите Ваш E-mail







Rambler's Top100 Rambler's Top100
TG Music Links


ЭНЦИКЛОПЕДИЯ     
Главная Энциклопедия
Совет меломану Не подвергайте компакт-диски воздействию прямых солнечных лучей и других источников света. Всегда храните диск в футляре.
МУЗЫКАЛЬНАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ   Музыканты
 18.04.2002 
Пресс-служба клуба "Б2"
 
TARWATER
«Tarwater напоминает саундтрек к фантастическому фильму из детства» (Wire)
«Бездна вкуса и море фантазии» («Афиша»)
«Великолепная, объективно лучшая команда немецкой электронной волны» NME (Лондон)

Берлинский электронный дуэт Tarwater музыкальные критики Европы, Америки и России называют событием, и не случайно. Их альбомы «Silur» (1998) и «Animals, Suns & Atoms» (2000) совершили настоящий переворот в музыкальном сознании, убедительно продемонстрировав, какой будет музыка начала XXI века. Проект Бернда Йестрама и Роналда Липпока (To Rococo Rot) делает честь современной немецкой музыкальной культуре. Tarwater выпускается на лейбле Kitty-Yo, родине немецкого авангардного пост-рока и электроники. Яркие представители современного «тевтонского бума» (Mouse on Mars, To Rococo Rot, Kreidler и по восходящей к Krautrock), Йестрам и Липпок раздвигают привычные рамки электроники: звуки виолончели, флейты и ситара у них соседствуют с музыкой аналоговых клавиш.

Йестрам и Липпок познакомились двадцать лет назад – когда оба играли панк в Восточном Берлине и вращались в полуподпольных арт-кругах ГДР – в том числе участвовали в легендарной поп-арт-команде Ornament und Verbrechen, которую сегодня помнят уже немногие. Перед тем, как в 1995 году, они решили поработать вместе, каждый успел поиграть в бессчетном количестве разнообразных проектов. «Нам захотелось сконцентрировать внимание на СОБСТВЕННОМ проекте, - поясняет Липпок. – Когда ты работаешь везде и со всеми, начинаешь тосковать по своей группе». Альбом «116 1210» (1996) представлял собой трип-хоп-джазовое посвящение 80-м. Последовавший «Rabbit Moon” собрал превосходные ремиксы от Йестрама и Липпока – и стал первой работой Tarwater (и первой пластинкой Kitty-Yo), с успехом переизданной в США и Канаде. Расставил точки над i и возвел электронный дуэт в ранг звезд альбом «Silur” (1998). Йестрам и Липпок свели воедино виртуозный диджеинг, смелые электронные эксперименты в рамках классической песенной структуры и спровоцировали многочисленные сравнения с Tricky, DJ Shadow, Portishead – и длинным-длинным списком достойнейших музыкантов.

Идеи «Silur» развил блестящий «Animals, Suns & Atoms”, изданный в 2000-м году. Фирменный теплый стиль стал еще более узнаваемым, трип-хоповый грув – тяжелее и глубже, комбинаторика – ярче и неожиданнее. Негромкое вокальное стаккато здесь обрамлено песнопениями параллельных миров и трелями ситара. В последнем альбоме «Not the Wheel» (2001) Tarwater представили изысканную музыку для кино, театра и перформансов – в том числе ранее не издававшиеся треки. Cегодня Tarwater, наследники «Neu!» и «Faust» – одни из главных представителей германского построкового минимализма. Их концертный график расписан на месяцы вперед.

Москве повезло. Единственный концерт Tarwater состоится 27 апреля 2002 года в клубе «Б2».


      TELENN GWAD >>
Купи диски этого исполнителя в Союзе и получи бонусы Много.ру!
   



   © Copyright 2000 - 2014 Lavtech.Com Corp Project of Lavtech.Com Corp.