Реклама на портале
Gromko.ru








Опрос посетителей


Подпишитесь
на новости нашего сайта!
Введите Ваш E-mail







Rambler's Top100 Rambler's Top100
TG Music Links


ЭНЦИКЛОПЕДИЯ     
Главная Энциклопедия
Совет меломану Где послушать живую музыку этим вечером? Узнайте в Нашей афише!
МУЗЫКАЛЬНАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ   Музыканты
 08.04.2002 
По материалам пресс-службы Real Records
отправить открытку 
Дмитрий ДИБРОВ и группа "АНТРОПОЛОГИЯ"
История эта началась очень давно, когда 18-летний студент факультета журналистики Ростовского Университета Дмитрий Дибров впервые приехал на телесъемки в Москву и встретил профессионального банджиста Андрея Шепелева. Дибров влюбился в банджо с первого взгляда. Вернувшись в Ростов, Дмитрий переделал гитару в подобие банджо, стал заниматься оттачиванием техники по 12 часов в день, а позднее вошел в состав кантри-группы "Кукуруза". Когда Дмитрий женился, банджо пришлось продать и купить детскую коляску. Но страсть к музыке осталась: для Диброва по жизни - музыка - секретная религия и музыку он любит больше всего на свете.

Став известным телеведущим, режиссером и продюсером, в течение восьми лет Дмитрий слушал в прямом эфире рассказы музыкантов, а сам тем временем покупал гитары и сочинял песни. Свою первую песню Дмитрий сочинил ночью на площади Маяковского, настолько его "зацепила" атмосфера ночного "Маяка". Тем временем собралась и команда профессиональных музыкантов: старый друг - гитарист и банджист Андрей Шепелев, гитарист Андрей Новоселов, бас-гитарист Валерий Серегин. Дибров активно заинтересовался новыми компьютерными технологиями в области звукозаписи и ночи напролет стал проводить за освоением музыкальных программ и написанием музыки на компьютере.

У музыкантов появилось горячее желание записать совместный альбом. Название группе нашлось сразу: "Антропология", а в альбом вошли песни музыканта, которого Дмитрий Дибров считает самым выдающимся российским блюзменом и своим учителем в музыкальном плане - Майка Науменко. "Это - очень сильный автор и я считаю, что Майк заслуживает больше внимания от потомков, чем ему достается. Вообще таких компактных стихов для блюз- и рок-музыки на русском языке еще никто не создавал - Майк находил короткие определения, которые бьют не в бровь, а в глаз" , - говорит Дмитрий. - "К сожалению, я не был знаком с ним лично и видел живьем только два раза в жизни. Но зато мы записываем свой первый с трепетом и надеемся познакомить нынешнее поколение с песнями Майка."

Сам Дибров находит альбом вполне успешным: "Многие из музыкантов в момент написания альбома не понимают зачем, собственно, он нужен слушателю. У меня же есть четко определенная задача: я хочу наградить студенческие общежития нашей страны репертуаром для совместного распивания на дружеских бражничаниях: песни Майка для этого идеально подходят. Если я когда-нибудь буду проходить по ростовскому студенческому городку и из общежития будет лететь наше музицирование, я буду на седьмом небе от счастья".

Дибров слегка изменил настроение песен Майка Науменко и сделал их менее депрессивными и более жизнерадостными. "Наш стиль называется "Новый московский блюз: с одной стороны его истоки - сельский архаический блюз, характерный для дельты реки Мисиссипи, с другой - суперсовременная компьютерная технология звукоизвлечения". Что получится - вы услышите сами. Первая песня - "Ром и пепси-кола" появится на радиостанциях в самом ближайшем будущем. "Ром-и пепси-кола - вот что нужно звезде рок-н-ролла",- бодро поет Дибров о собственном грядущем.



Купи диски этого исполнителя в Союзе и получи бонусы Много.ру!
   



   © Copyright 2000 - 2014 Lavtech.Com Corp Project of Lavtech.Com Corp.