Совет меломану Позвони по тел. (495) 961-1166 и узнай, в каких клубах дают бонусы
 00.00.0000
Константин Быструшкин, Лариса Степаненко (Салон AV, 2001 №1)

Philips DVD957 ($605)
Анкета. По сравнению с предшественниками, новейшая модель DVD 957 выполнена в более строгом и стильном корпусе серебристого цвета (впрочем, имеется вариант черного - DVD 951), и у него наконец-то исчезла откидывающаяся крышка дископриемника, хлопающая при загрузке и выгрузке. К безусловным плюсам новинки следует отнести и уверенную работу транспорта. Тем, как быстро, плавно и почти бесшумно движется загрузчик, DVD 957 производит очень благоприятное впечатление: ведь так может работать только действительно высококлассная механика. В результате этого новый Philips стал выглядеть значительно дороже, хотя его цена осталась на уровне 900-ой серии. Сохранились и все наиболее удачные технические решения, в том числе транспорт с двухлазерной оптической головкой. Благодаря ему DVD 957 умеет считывать не только обычные DVD и компакт-диски, но также CD-R, CD-RW и даже перезаписываемые DVD-R/RW! Так что, покупая этот аппарат, вы можете быть уверены, что с появлением в будущем пишущих DVD-проигрывателей вам не придется думать о его замене. Еще одной важнейшей новацией Philips является его новый декодер многоканального цифрового звука, поддерживающий DTS. Значительно улучшилась и "управляемость" проигрывателя, который теперь имеет сдвоенный поворотный контроллер Easy Jog для выбора режима обзора и поиска нужного трека на диске.

Традиционной для Philips формы пульт ДУ с характерной фирменной перетяжкой в "талии", однако с нашей точки зрения, он несколько проиграл предыдущему в удобстве пользования.

DVD 957 чем-то неуловимо напоминает компьютер (точнее - его системный блок), при этом сходство еще больше усиливается, когда он при выполнении команд с пульта ДУ забавно по-компьютерному попискивает. Впрочем,как выяснилось. бипер можно отключить через экранные меню. Вообще впечатления от аппарата самые благоприятные; солидный и строгий дизайн, золоченые разъемы, мягкий ход кнопок, высокое качество изготовления корпуса и механических узлов - все вызывает невольное уважение.

Включаем. Инсталляционное меню Philips знакомо по предыдущим аппаратам 900-ой серии и состоит из строки вверху экрана с пиктограммами. Навигация по нему осуществляется перемещением маркера по шкале, при этом при входе в нужную опцию появляется дополнительное вертикальное подменю. Кроме стандартных регулировок отметим наличие "ночного режима" звука Night mode, 4 наборов параметров цветового тона на выходе SCART (только по RGB), а также возможность подстройки яркости, контрастности и насыщенности на RGB-выходе (Personal colour). Это очень полезно, т.к. случается, что ни один из DVD-плейеров с жестко установленными на заводе параметрами покупателю не нравится. Добавим, что Zoom у 957-го фирменный. то есть работает только в режиме стоп-кадра.

Смотрим. Признаться, такого изумительного изображения в тесте мы еще не видели. Впервые возникла почти полная иллюзия живого присутствия и наблюдения кинособытий через открытое окно. Картинка была просто как вымытая, недаром ведь в инструкции к Philips написано, что у него Smart Picture. Так оно и есть.

Слушаем. С DVD звуковое сопровождение было масштабным и хорошо передавало атмосферу кинофильма. При этом кинозвук проигрывателя Philips не был излишне перегружен деталями, и это, как ни странно, пошло ему в плюс, поскольку опущенные детали практически ничего не изменили в сюжете, но зато слух перестал отвлекаться "по мелочам" от основной линии развития сюжета. Тем более что звуковой масштаб саундтреков передается Philips верно и вполне адекватно ожидаемому. Кстати, нам очень понравилось, как 957-й работает на акустическую систему "родного" телевизора Philips - неожиданно получился очень достойный звук. При воспроизведении CD звучание Philips было "правильным" и даже временами где-то захватывающим. DVD 957 без труда отделял шум зрительного зала от музыки и четко расставлял музыкантов по сцене. Звук настолько натуральный, так что к нему, пожалуй, вполне правомочно применить термин "высокая верность звучания" Hi-Fidelity в его истинном значении. Впрочем, самые мелкие детали и штришки проигрыватель и здесь упускает. И также без особого вреда для музыки.

Достоинства. Изумительное изображение, возможность воспроизведения DTS, современный транспорт, солидный внешний вид.

Недостатки. Перегруженный кнопками пульт ДУ, непривычный экранный интерфейс, Zoom работает только на стоп-кадре.